Как снимали сериал «Фарца»: Цыганов молчал в кадре три дня

Как снимали сериал «Фарца»: Цыганов молчал в кадре три дня

*200 человек было задействовано в самой массовой сцене телефильма – встрече первого космонавта Юрия Гагарина промозглым днем 14 апреля 1961 года. Эпизод снимали в Минске в течение трех дней, для чего перекрыли один из центральных проспектов. За кадром работало 10 поливальных машин – они обеспечивали прописанный в сценарии дождь. Массовке необходимо было радостно улыбаться и изображать восторг. Юрия Гагарина в сериале сыграл минский актер. Режиссер говорит, что главным при выборе артиста на эту роль было внешнее сходство. *

Около 100 костюмов подготовили для съемок сериала. Дополнительно что-то покупалось в винтажных магазинах, что-то брали в аренду. Но в основном шили. «Лично мне понадобилось время для того, чтобы привыкнуть к одежде своего героя, - говорит исполнитель главной роли Александр Петров. – Раньше ведь ткани были другие - более плотные, шершавые, что ли. Джинсы шили с другой посадкой - я все время норовил их подтянуть, а костюмеры, завидев это, спускали их мне на бедра. (Смеется.) Больше всего приглянулись кеды моего героя – старые, но очень колоритные. Когда-то я хотел стать футболистом - может, поэтому такая симпатия к спортивной обуви всех мастей? Впрочем, оставить, выкупить ни один из костюмов было нельзя, так как летом мы собираемся снимать второй сезон. Так что гардероб всех героев закрыли на ключ – он еще пригодится.

7 уроков понадобилось актерам, сыгравшим главных героев фильма, чтобы научиться танцевать актуальные в 1960-е годы рок-н-ролл и твист. Хореографом выступил режиссер Егор Баранов.

«Я сам одно время увлекался спортивным рок-н-роллом и ответственно заявляю: танцевать его не так просто, как может показаться! – объясняет Баранов. – Мы с Сашей Петровым, Лешей Веселкиным, Филиппом Горенштейном, Таей Вилковой, Зоей Бербер, Максом Емельяновым отрабатывали нужные движения. Ну помните, как в «Кавказской пленнице»: «Тушим окурок одной ногой, потом второй, а затем тушим обеими ногами и получаем твист»?

Комментарии
Комментарии