Как снимали сериал «Мастера секса» с Лиззи Каплан и Майклом Шином

Посещение съемочной площадки популярного сериала «Мастера секса», который стартует с конца марта на канале НТВ, превратилось для THR в урок по сексуальному образованию и мастер-класс по воссозданию эпохи конца 1950-х.

Майкл Шин«Самое удивительное в съемках этого шоу – то, насколько далеко, как всем кажется, мы продвинулись с той эпохи, что показана в сериале, - говорит Шин, сыгравший роль доктора Уильяма Мастерса. – Сегодня мы погружены в образы и дискуссии о сексуальности. Но я думаю, что у нас еще осталось много той же самой неграмотности, страха и непонимания этого предмета».

Дизайн декорацийНезначительных мелочей не существует. Почти каждую деталь реквизита, соответствующую эпохе – от выпуска газеты The St Louis Sun 1957 года до пакетов из-под чипсов и детских погремушек – пришлось создавать специально для съемок. «Самым странным нашим предприятием было создание “Улисса”, вибрирующего пластмассового механического фаллоса, который Мастерс и Джонсон использовали в своих исследованиях секса в Вашингтонском университете, - смеясь, рассказывает сценаристка сериала Мишель Эшфорд. – Фотографий этого устройства не осталось, поэтому нам пришлось задаться вопросом “Как могла выглядеть эта штуковина, чтобы выполнять предназначенную ей функцию?”

Комментарии
Комментарии