Максим Галкин: «Для Лизы и Гарри я – повод развлечься»

Нынешней весной Максим занят с утра до ночи: ведет шоу «Танцы со звездами» на канале «Россия», судит конкурсантов «Один в один!». Впрочем, мы встретились с артистом не только для того, чтобы расспросить о проектах. 18 марта исполнилось 1,5 года двойняшкам Лизе и Гарри.**Больше думать и гулять**

Я люблю, когда Лиза и Гарри прибегают в спальню: тормошат меня, будят, либо сам прихожу к ним с утра – сперва к Лизе, потом к Гарри. Для детей каждое мое появление – предлог поиграть и развлечься. Я будоражу их своим присутствием: как только попадаю в их поле зрения, они начинают куролесить. Мы играем в прятки, или я включаю им диск певицы Любаши с веселыми песенками из мультсериала «Барбарики», который они обожают: стоит детям их услышать, сразу начинают пританцовывать… Так что укладывать малышей спать у меня не получается – это делает Алла или няня.

Когда дети подрастут, я собираюсь дозировать их пребывание в Интернете. Меня пугает картина: подростки и взрослые сидят в комнате впятером, уткнувшись в телефоны, и общаются между собой опять же только через эту фигню. Безусловно, полностью изолировать себя нельзя: это часть сегодняшних реалий. Но хоть как-то на этапе развития оградить ребенка хотелось бы. Гаджеты – это замечательно, но я убежден, что они ограничивают развитие фантазии. Чем меньше у ребенка игрушек, особенно электронных, тем больше он предоставлен самому себе, больше думает, гуляет… В моем детстве была только одна электронная игра «Ну, погоди!», в которой волк ловил яйца, и этого было достаточно. Сейчас я тоже зависим от Интернета. Но пользуюсь им исключительно как информационным потоком: пролистываю новости на Рамблере. И чем напряженнее обстановка в мире, тем чаще я захожу. Но аккаунты официального сайта в Twitter и Instagram ведут мои сотрудники. Сам в соцсетях не сижу, нет времени.

Некогда заниматься и спортом. Лишь иногда один или с тренером катаюсь на велосипеде или занимаюсь в тренажерном зале.