Ольга Куриленко: «Лучше быть одной, чем жить с мужчиной без любви»

«Я не мечтала попасть в Голливуд. Потому что точно знала, что это невозможно. Нельзя мечтать о вещах, которые по определению не могут случиться!» — говорит Ольга Куриленко, «девушка Бонда», чуть ли не единственная актриса постсоветского пространства, которой удалось добиться настоящего успеха в Голливуде.

Мы встретились с Ольгой Куриленко в Париже. В этот город она в 16 лет приехала работать по контракту с модельным агентством (до тринадцати Ольга жила в родном Бердянске, потом еще три года в Москве). А в 2007 году, когда Ольге было 27 лет, она совершила настоящий прорыв, сумев получить роль «девушки Бонда» в «Кванте милосердия» с Дэниелом Крейгом. И сразу же понеслось. Ее партнеры — звезды Голливуда Том Круз, Бен Аффлек, а теперь вот и Расселл Кроу. Который утвердил Ольгу без всяких проб. А это — вершина успеха!

— Ольга, Расселл Кроу утвердил вас в свой режиссерский дебют «Ис­катель воды» без проб. Все-таки подобным отношением могут похвастаться только звезды…

— Расселл прислал мне сценарий вместе с письмом и попросил почитать и ответить ему. В том числе и какую героиню я бы предпочла сыграть. Конечно, я не льщу себе настолько, чтобы думать, будто он не посылал свой сценарий другим актрисам. Наверное, немногим, но посылал. Я у него не спрашивала, честно говоря. Я ответила ему, что мне очень понравилась Эйши, хозяйка гостиницы в Стамбуле. Ее муж погиб в Первой мировой войне, в Турции, во время печально знаменитой битвы при Галлиполи (это вообще фильм о Первой мировой войне, в ней же австралийцы тоже участвовали как подданные королевства), и его брат хочет по местным обычаям и традициям на ней жениться, чтобы стать отцом ее ребенку, своему племяннику. А эта молодая женщина сопротивляется.

Комментарии
Комментарии