Самые яркие кинообразы Дмитрия Нагиева

4 апреля Дмитрию Нагиеву — актеру, шоумену и одному из секс-символов российского телевидения — исполнилось 48 лет. Woman.ru вспомнил самые яркие образы талантливого красавца, к которому более чем неравнодушны миллионы россиянок.

Прежде чем стать стать одним из самых узнаваемых и популярных актеров в России, Дмитрий Нагиев успел закончить Электротехнический институт им. Ульянова и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, отслужить в армии (откуда вернулся с переломанными носом и ребрами), перенести паралич лицевого нерва (именно так появился его фирменный прищур) и поработать в петербургском театре «Время».

Нагиев попробовал себя в роли ведущего на «Радио-Модерн», был диджеем в ночных клубах — в общем, крутил пластинки и крутился, как мог. И так вплоть до 1995 года, когда ему предложили поучаствовать в довольно смелом для того времени проекте «Осторожно, модерн!», подарившем всем нам образы легендарного прапорщика Задова и Занаиду Тракторенко.

Сейчас Дмитрий Нагиев — один из самых востребованных российских актеров и шоуменов. Громкие проекты «Голос», «Кухня» и «Физрук» сделали из него главного «человека из телевизора» 2014 года и обладателя практически всех возможных профессиональных премий. За 20 лет (а именно столько насчитывает его карьера в качестве актера и телеведущего) Нагиев успел сняться в 79 сериалах и фильмах, правда, далеко не всеми ролями сам он гордится.

Актер, переехавший в Москву из Санкт-Петербурга, нередко признается в интервью, что его профессиональный путь был полон разочарований и поражений. Дмитрий до сих пор отлично помнит времена, когда радовался даже тому, что ему вообще присылают сценарии и приглашают работать.

Теперь же Нагиев, который по-прежнему ограничивается весьма скромным райдером (главным пунктом в нем являются чистые белые носки), может себе позволить участвовать в тех проектах, которые ему интересны, и забыть о набивших оскомину ролях бандитов, которые чаще всего (глядя на брутальную внешность) ему предлагают.

Тем не менее, Дмитрий Нагиев — далеко не актер «одной краски» и пробовал себя в совершенно разных образах. Среди его героев — Иуда, Люцифер, сутенер по прозвищу Доберман, скульптор, в руку которого «вселилась» незнакомка, Геннадий Малахов и легендарный прапорщик Задов.