Светлана Ходченкова: "После каждого фильма мне хотелось уйти из профессии"

*Светлане Ходченковой всего 32 года, за ее плечами 12 лет в кино и более 50 ролей. За эти годы она стала желанной гостьей на "Мосфильме" и в Голливуде, человеком мира, для которого не существует границ. HELLO! застал Светлану в Лондоне, где актриса участвовала в модной съемке для BVLGARI. В интервью Светлана открылась с неожиданной стороны, например, призналась, что поездку на шашлыки или в кино в друзьями предпочитает "гламурным атрибутам" звездной жизни. *

Съемка HELLO! началась ранним утром в отеле The Langham, где остановилась наша героиня. Выбор на это классическое здание Викторианской эпохи пал неслучайно: отель расположен в самом центре Лондона, в районе Вест-Энд, где сосредоточена театральная и деловая жизнь столицы. Отсюда открываются заманчивые возможности: с одной стороны, Ковент-Гарден, правительственные учреждения, Вестминстер, университеты и колледжи Блумсбери, с другой - фешенебельные магазины Оксфорд-стрит и Бонд-стрит. Неспешный мейкап, выбор нарядов, завтрак в номер - прекрасное начало выходного дня.

"Завтрак для меня святое, - говорит Светлана, отщипывая кусочек теплой булочки. - Сначала меня надо накормить, а потом уже вести светские беседы, - смеется она. - Друзья все время подшучивают надо мной из-за того, что мне время от времени жизненно важно перекусить".

Глядя на тонкую, грациозную Светлану, трудно поверить в то, что она вообще когда-нибудь ест. Несмотря на высокий рост, она носит самый маленький размер.Покончив с завтраком, Светлана эмоционально рассказывает о впечатлениях вчерашнего дня."Я обошла почти все, что у меня было записано в блокнотике: Трафальгарская площадь, Букингемский дворец, Тауэр, Темпл. Мне так нравится архитектура, атмосфера: кирпичные дома, красные телефонные будки, кебы - все такое аккуратное, как кукольное! В Лондоне чувствуешь себя героиней из сказки Льюиса Кэрролла или словно внутри истории о Шерлоке Холмсе. Кстати, именно дом-музей Шерлока Холмса - первое место, куда я отправилась".