Все фильмы только о любви

С наступлением долгожданной весны настало самое время открыть романтический киномарафон. Со второй половинкой — идеально. Но сойдет и с котом. Если, конечно, вам удалось удержать его дома.

В список попали фильмы с самыми высокими кассовыми сборами в мире. Среди них есть как свежие картины, так и классика мелодраматического жанра. Особенно сентиментальным барышням необходимо запастись салфетками.

1. Титаник/Titanic (1997)

2, 187 млрд долларов

Молодой и мечтательный Леонардо Ди Каприо. Соблазнительная Кейт Уинслет. Конфликт сословий. Непреодолимые препятствия на пути влюбленных, преодолеваемые на фоне крушения одного из самых больших в мире пассажирских лайнеров. Ай да Джеймс Кэмерон, ай да молодец! Он навсегда войдет в историю кино не как автор «Чужих» или «Терминатора», а именно как режиссер самых кассовых фильмов современности. Ведь и первую строку рейтинга («Титаник» — на второй) занимает его детище — «Аватар».

• Все художественные работы из альбома главного героя нарисовал сам Джеймс Кэмерон, в том числе и знаменитый графический портрет Кейт Уинслет.• Могло случиться так, что просматривая «Титаник» в сотый раз вы бы не подпевали Селин Дион «Near, far, wherever you are». А все потому, что режиссер изначально не хотел включать в звуковое сопровождение фильма какие-либо песни. Но композитор, автор текста и певица все же записали трек. Кэмерон не смог устоять.

2. Форрест Гамп/ Forrest Gump (1994)

677, 387 млн долларов

Оскароносную историю об умственно отсталом, но добродушном Форресте Гампе Роберт Земекис снял более двадцати лет назад. Непростой путь главного героя (Том Хэнкс) начинается со слов «Беги, Форрест, беги!», которые он не однажды слышал в детстве от девочки Дженни, любви всей своей жизни. Важнейшие события мировой и американской истории являются знаковыми для Форреста, однако по-настоящему важным для него всегда остается желание быть с Дженни (Робин Райт).