Юлия Пересильд: «Талантливый человек не должен унижаться ради куска хлеба»

Нежная и в то же время хладнокровная, непосредственная и милая, а в следующей картине уже психически неуравновешенная... Актриса Юлия Пересильд в любом образе органична и естественна, как будто он дан ей от природы, а не рожден в творческих муках. 2 апреля в прокат вышла основанная на реальных событиях кинодрама о Великой Отечественной войне — «Битва за Севастополь». Мы поговорили с Юлией Пересильд, сыгравшей в картине самую известную женщину-снайпера, о том, легко ли идти на жертвы ради ролей, какими должны быть отношения с режиссерами и как ей удается быть одновременно мамой и актрисой.

2 апреля в кинотеатрах начался прокат масштабной военной драмы Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь». Картина является биографическим фильмом о Людмиле Павличенко — без преувеличения легендарной личности. Она была самым метким снайпером в годы Великой Отечественной войны, защищала Севастополь до последнего, и только когда ее сильно ранили, покинула город. Чуть позже Павличенко буквально изменила ход истории — эта хрупкая девушка способствовала открытию второго фронта.

Будучи в составе советской делегации в США, в ходе турне по городам Америки, организованного Элеонорой Рузвельт, Людмила Павличенко произнесла знаменитые слова: «Мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!»

На столь неординарную роль требовалась отнюдь не заурядная актриса — сильная, страстная, под стать героине. Юлия Пересильд подошла как нельзя лучше. Актриса не является частым гостем на светских мероприятиях, чаще всего Пересильд находится на съемках очередного масштабного проекта или же на репетициях в Театре Наций, где задействована в нескольких спектаклях. Ну и, конечно, все свое свободное время Юлия посвящает двум дочерям, благотворительному фонду «Галчонок» и своим творческим проектам. Но об этом чуть позже.