Збруев: Ненависть объяснить могу, любовь и счастье – нет

77-летний народный артист России Александр Збруев рассказал про возраст, свой брак с Савельевой и ощущение счастья.

Народный артист России недавно отпраздновал свое 77-летие. Типичный красавчик в амплуа настоящего героя покорил всех советских женщин. Моментально фильмы с его участием становились любимы зрителями: «Одинокая женщина желает познакомиться», «Большая перемена», «Батальоны просят огня».

После своего дня рождения секс-символ СССР рассказал «Собеседнику» о том, почему никогда не устраивает празднеств в этот день, что его заставило на 10 лет уйти из кино и почему его жена Людмила Савельева, сыгравшая роль Наташи Ростовой в «Войне и мире», уже много лет не появляется на публике.

– Никогда не отмечаю свой день рождения. Если кто-то вспомнит, что есть на свете такой человек, и поздравит меня, буду очень благодарен, – скромно начинает Александр Викторович. – К сожалению, многие мои друзья ушли из жизни. Знаете, для меня день рождения – это формальность. Каждый год все звонят и говорят одно и то же. Всякие светские сборища терпеть не могу, я человек не из шоу-бизнеса, поэтому машины, бриллианты, дома мне не дарят. Хотя много раз телеканалы предлагали устроить бенефисы, в театре хотели пышно отметить юбилей, я всегда отказываюсь. В этом году мой день рождения был обычным рабочим днем: я играл в спектакле.

<b>– А в детстве тоже не праздновали? </b>

– В те годы день рождения был для меня долгожданным днем. Я просыпался рано утром и сразу искал подарок. Мама обычно оставляла его в моей комнате. Как-то старший брат Женя (актер Евгений Федоров. – Авт.) рассказал мне о духовом ружье (древнее оружие для охоты на птиц. – Авт.), перед днем рождения оно мне приснилось, и я наделся, что мама его подарит. Проснулся очень рано, весь дом перерыл, но ружье так и не нашел...

С годами день рождения перестал быть долгожданным днем какого-то необыкновенного счастья. Жизнь сейчас суетливая, многие могут и забыть поздравить, но я не обижаюсь.

Комментарии
Комментарии