10 фильмов про настоящих гениев

10 фильмов про настоящих гениев

«Умница Уилл Хантинг» (1997)

В центре сюжета история молодого гения математики Уилла Хантинга. Несмотря свою гениальность, он живет в скромной квартире и работает уборщиком в Технологическом университете. Однажды Уилл видит в коридоре доску со сложнейшей математической задачей и решает ее. Преподаватель университета Ламбо решает найти Уилла. В это самое время Хантинг попадает в неприятную ситуацию – ему грозит тюрьма. Профессор Ламбо помогает Уиллу, но при этом ставит два условия.

«Игры разума» (2001)

История ученого-математика Джона Нэша. Он учится в университете, активно занимается исследованиями, ни с кем особо не общается, кроме соседа по комнате. После окончания Принстона Джон устраивается на работу преподавателем в Массачусетский университет. И вот однажды молодой и подающий надежды Джон попадает в поле зрения секретной службы ЦРУ. Они просят Нэша помочь в анализе какой-то важной информации. Но вскоре выясняется, что все, что происходит, это всего лишь плод его фантазий.

«Миллионер из трущоб» (2008)

Фильм снят по книге «Вопрос – Ответ» Викаса Сварупа. Герой этой истории 18-летний Джамаль Малик как-то видит по телевизору игру «Кто хочет стать миллионером?» и решает принять в ней участие. Самое интересное, что это делает отнюдь не ради денег. Малик хочет, чтобы его увидела девушка, которую он очень хочет найти. Джамалю удается попасть на игру и ответить на все вопросы. Как такое возможно? Ведь Джамаль не оканчивал университетов, он обычный, но очень внимательный парень из трущоб. В этом-то и заключается феномен бедного паренька из Мумбаи.

«Игра в имитацию» (2014)

Действие этого фильма происходит в 1939 году. Британское правительство находит ученого-математика Алана Тьюринга и предлагает ему работать на них, а именно создать команду для расшифровки секретных кодов Третьего рейха. Алан Тьюринг начинает работу над созданием уникальной машины, главная цель которой победить «Энигму» и тем самым перехитрить нацистов. В этой команде также оказывается и Джоан Кларк...