10 современных актрис, сыгравших кинодив XX века

1. Дженнифер Лав Хьюитт — Одри Хепбёрн«История Одри Хепбёрн», 2000

Изобразить на экране полную красоты и изящества Одри Хепбёрн было заветной мечтой американской актрисы Дженнифер Лав Хьюитт с самого детства. Шанс воплотить свое давнее желание в реальность выпал звезде молодежных фильмов в 2000 году, когда ее пригласили сниматься в биографическом телефильме «История Одри Хепбёрн», который рассказывает о превращении юной актрисы в ярчайшую звезду Голливуда и икону стиля.

Работа Лав Хьюитт в этом фильме была оценена критиками двояко. С одной стороны, все отмечали непохожесть двух актрис: чрезмерно худой Хепбёрн и Лав Хьюитт, обладающей весьма аппетитными формами. Игру Дженнифер также оценили весьма скромно, поэтому работу Лав Хьюитт в этой картине можно считать главным образом личным достижением самой актрисы.

2. Николь Кидман — Грейс Келли«Принцесса Монако», 2014

Судьба актрисы Грейс Келли — настоящая история голливудской Золушки. Став королевой сначала на экране, вскоре Келли получила титул самой настоящей принцессы. Конечно, такой поистине сказочный сюжет не мог остаться незамеченным, и в 2014 году французский режиссер Оливье Даан снял фильм «Принцесса Монако», рассказывающий об удивительной и трагичной судьбе Грейс.

Будучи самой востребованной актрисой Голливуда и обладательницей премии «Оскар», в 1956 году на съемках фильма «Поймать вора», действие которого происходит на французской Ривьере, Грэйс познакомилась с князем Монако Ренье III. В 1956 году они сочетались браком и Келли официально стала 10-й княгиней Монако. В браке с Ренье актриса родила троих детей, в том числе ныне правящего князя Альбера II.

На роль главной героини была выбрана не менее яркая звезда своего времени, 46-летняя австралийская актриса Николь Кидман. По иронии судьбы, съемки фильма начались в день 30-летия со дня трагической гибели Келли, которая ушла из жизни в результате автомобильной катастрофы в возрасте 52 лет.

Кинокритики оценили картину весьма невысоко, а королевская семья и вовсе отказалась от просмотра фильма, который назвала «полностью вымышленной» и «искажающей действительность». В ответ на все нападки в свой адрес Кидман лишь заявила, что этот фильм «не биографический, а отражающий лишь часть жизни Келли».

Комментарии
Комментарии