15 звезд-рекордсменов по количеству браков

Посвятив один из наших недавних хит-парадов голливудцам, прожившим десятилетия в счастливых браках, мы просто обязаны были взглянуть на обратную сторону медали и рассказать о тех, кто потерпел романтическую неудачу, но не сдался, а женился снова. И снова. И снова… Кто сделал это больше всего раз? Представляем вам пятнадцать американских и российских кинознаменитостей, у которых в загсы абонемент!

15. Джоан Коллинз - 5 браковНынешнему поколению американцев британка Джоан Коллинз преимущественно известна как старшая сестра популярной писательницы Джеки Коллинз и как многолетняя звезда «мыльной оперы» 1980-х «Династия». Говорят, ее появление во втором сезоне шоу сразу существенно подняло рейтинги и позволило сериалу выжить в противостоянии с конкурентами. Однако ее фильмография куда разнообразнее, чем можно было предположить. Там есть и полнометражные драмы, и мультфильмы, и театральные постановки… И даже эпизод первого сериала «Стартрек/Звездный путь». Ее первый брак был не просто несчастным – Коллинз вынужденно вышла замуж за ирландского актера Максвелла Рида после того, как тот насильно лишил ее девственности. И тем не менее, после скорого развода она вышла замуж еще четыре раза. Ее нынешний брак с театральным менеджером Перси Гибсоном был заключен в 2002 году. Избранник звезды младше ее на 32 года. У Коллинз трое детей и трое внуков.

14. Алла Пугачева – 5 браковКонечно, Алла Пугачева – это, в первую очередь, музыкальная, а не кинематографическая знаменитость. Но она так часто пела за кадром в фильмах, где под ее фонограмму открывали рот другие люди (вспомним, хотя бы, «Иронию судьбы»!), что заслужила место в этом хит-параде. Кроме того, у Пугачевой было и несколько полноценных экранных ролей. В частности, в знаменитой картине «Женщина, которая поет», которая была самым кассовым хитом 1978 года. Напомним, что это был полубиопик, где звезда играла, в сущности, саму себя, хотя и под другим именем. Ее музыкальная карьера в представлении не нуждается, а ее личная жизнь в последние десятилетия не сходила со страниц «желтой прессы». Поэтому напомним лишь, что браки Пугачевой с Филиппом Киркоровым и Максимом Галкиным были четвертым и пятым по счету в ее паспорте. Ее дочь Кристина Орбакайте родилась в первом браке Пугачевой – с литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом.