6 персонажей с необычными глазами

Если «Пятёрка злодеев со всяким дерьмом на лице» была мною собрана буквально за пару минут навскидочку, то найдя шесть персонажей для сегодняшнего поста, я успел подустать. Если кто-то дополнит список пунктами по тематике — буду признателен, но я пока больше не нашёл, хотя перебрал в голове немало фильмов. Итак, теперь о самой подборке.

Глаза, видимо не только зеркало души, но и вход во внутренний мир человека. Во всяком случае, так считают многие учёные в фантастическом кинематографе, иначе как объяснить тот факт, что, стоит только зазеваться главному герою, и какой-нибудь из яйцеголовых умников сразу же норовит ему в светлые очи своим инструментом тыкнуться. Шестёрку таких кинослучаев я вам сегодня и представляю. Как и в прошлый раз, фильмы перечисляются по мере удаления от нас даты выхода картины на экраны.

Пророк (2007)

Криса Джонсона (Николас Кейдж), обладающего даром близпредвидения (три минуты перед собой, может, чуть больше, точно уже не помню, а пересматривать не имею ни малейшего желания), просто нельзя не исследовать. Вот и трудятся учёные день и ночь, распахивая ему, аки Вию, веки и закапывая туда различные субстанции, не иначе, как наркотики, чтобы привык к ним пророк, подсел на глазную пипетку и никуда уже не свалил из секретного бункера. Но учёные злыдни просчитались — Крис оказался так же находчив, как и его тёзка из «Соляриса», в общем, убёг.

Помутнение (2006)

А вот спецагент Роберт Арктор (Кеану Ривз) в картине «Помутнение» от наркотиков не убегал, а наоборот, стремился к ним всей своей душой, воплощённой в офицерский долг. Потому как задание у него было таким — внедриться в группу наркош, чтобы раскрыть сеть сбыта. Но так он отлично вжился в эту роль, что сторчался по-настоящему, и совершил-таки побег, куда-то в свои Внутренние Соединённые Штаты, в поля полные дичью, а постели — Вайноной Райдер. Короче, чувак обманул всех, а в первую очередь — себя самого.

Комментарии
Комментарии