7 адреналиновых причин посмотреть «Форсаж 7»

С выходом каждой новой части легендарной экшен-франшизы зрители неизменно ждут одного и того же: флотилии зверских маслкаров, армии фигуристых красоток и хмуро глядящего в кадр Вина Дизеля. В седьмом «Форсаже» все это выкручено на максимум, черт возьми!

Историческая справка

*Следующие пару-тройку предложений рекомендуется читать исключительно тем из тебя, кто последние 14 лет провел в прекоматозном состоянии и из кино видел только больничный потолок да шедевры Антониони и Висконти. Итак, «Форсаж» — самая богатая франшиза студии Universal, по состоянию на апрель она принесла создателям более двух с половиной миллиардов долларов. Как ты сам понимаешь, речь там идет не о взаимоотношениях Фридриха Ницше с лошадьми и даже не о, свят-свят, трагичном любовном треугольнике вампир-оборотень-человек (не спрашивай, откуда мы об этом знаем).Сюжет каждой из семи лент крутится вокруг инфраструктуры нелегальных уличных гонок и всего сопутствующего: брутальных качков-гонщиков, кучи девушек, одетых разве что в губку для мытья авто, свирепого саундтрека и молодежи в идиотских прикидах, облепившей главных героев франшизы — бешеноревущие автомобили всех марок и цветов радуги. Словом, за 14 лет существования Fast & Furious стал синонимом экстрима и источником вдохновения для сотен тысяч школьников (да, чего уж там, не только школьников) всего мира. Седьмая часть — воистину кульминация этого праздника плоти и бензина, эффект мощной адреналиновой инъекции.*

#1Это самый безумный и скоростной «Форсаж»...

По накалу страстей и эффектности трюков седьмой части нет равных: чего стоит только самая дикая в истории мирового кино сцена десантирования 5 автомобилей с парашютами над Кавказом! Трюк, снятый на высоте свыше 3,5 (!) километров, потребовал несколько месяцев подготовки, два грузовых военных самолета и полтора десятка камер. По словам координатора Спиро Разатоса, уже работавшего до этого с пятым и шестым «Форсажами», в ближайшее время в кино точно никому не удастся повторить подобное. В жизни и подавно.