Александр Петров: «Уверен в том, что мои герои сильнее меня»

- В «Законе каменных джунглей» вы играете злодея, а в сериале «Фарца» - крайне положительного молодого человека. Которому, судя по всему, предстоит совершить немало нелицеприятных поступков.

  • Мне кажется, что он поступает от сердца. Он очень искренний, несмотря ни на что. Мы же тоже каждый день не живем, как святоши. Каждый из нас делал хорошие или плохие вещи. Так сложилась жизнь моего героя. Над ним нависли такие обстоятельства, что он не мог поступить по-другому. Нельзя ведь оставить друга в беде. И так как Андрей Трофимов – парень талантливый, он и возглавил всю эту бригаду 60-х.

- Во время подготовки к роли вы сами проводили какой-то ресерч о шестидесятых или полностью доверились сценарию?

  • Когда ты открываешь сценарий и читаешь его, то сразу же до мелочей представляешь все, что там было. И сам удивляешься этому. В сценарии мы не меняли практически ни одного слова, а это случается очень редко. Какие-то импровизации, конечно, были, но в целом он был написан очень круто и грамотно. В такой истории существовать – одно удовольствие. Там все уже заложено, тебе остается лишь что-то у кого-то подсмотреть. Если ты будешь знать всю историю 1960-х от начала до конца, всех исторических личностей, когда они родились, когда умерли, что с ними произошло, что это даст для твоей роли на экране?

Не буду лукавить: историю 1960-х я не перечитывал. У нас были какие-то референсы с точки зрения кино: смотрели, как люди себя вели. С людьми разговаривали. Очень много всего Саша Цекало рассказывал. Рассказывал, что такие персонажи, как Сережа «Берем и едем», существовали в реальности. Цекало взял огромное количество интервью у людей, которые занимались фарцовкой в то время. После каждой встречи он рассказывал нам новую историю, которую нельзя ни увидеть, ни в интернете найти. Большинство этих историй были не совсем легальные.

Комментарии
Комментарии