Чем занимаются 5 кинозлодеев нашего детства прямо сейчас

Фредди Крюгер «Кошмар на улице вязов»

«Раз, два... Фредди заберет тебя! Три, четыре... Лучше двери затвори!» - в гриме убийцы из снов невозможно узнать Роберта Энглунда. Впрочем, чего уж там, это не самый известный актер, несмотря на главную роль в «Призраке оперы» 1989 года.

Сегодня актеру 67. Фредди так и остался его самым громким успехом, хотя Энглунд до сих пор появляется в сериалах и даже видеоиграх. Даже его официальный сайт все еще эксплуатирует тему «Кошмара на улице вязов».

Дарт Вейдер«Звездные войны»

Верховный Главнокомандующий Имперской армией, носитель лакированного ведра на голове, отец Люка Скайуокера и Леи Органы – злодей на все времена. Удивительно, что при его известности мало кто задумывается о том, кто исполнил роль Владыки ситха, хотя с персонажем связана забавная история. В IV-VI эпизодах его физическую оболочку сыграл английский актёр и тяжелоатлет Дэвид Проуз. А знаменитым голосом (Проуз так и не избавился от акцента) гремел с экранов Джеймс Эрл Джонс. Так вот на съемках «Империя наносит ответный удар», когда Вейдер в канонической сцене признается, что он и есть отец Люка, Проуз понятия не имеел, что присутствует при историческом моменте. Он, согласно фальшивому сценарию, говорил «Кеноби убил твоего отца» и потом на премьере фильма сидел, как и многие в зале, с вытаращенными от удивления глазами.

Сегодня Дэвиду 79 лет, и он работает звездой на пенсии. К сожалению, в таком возрасте у Вейдера обострились всяческие заболевания, поэтому он все реже выбирается на фанатские эвенты.

Комментарии
Комментарии