Филипп Горенштейн: «Мой главный недостаток — влюбчивость»

*Для 25-летнего выпускника ГИТИСа «Фарца» стала кинодебютом. Филипп Горенштейн родом из Санкт-Петербурга, но уже давно живет в Москве, а после съемок сериала, которые проходили в Минске, считает себя еще и минчанином. Мы расспросили молодого актера, что общего у него с его персонажем Борисом Целлером, чьей реакции на свой дебют он ждет больше всего и имел ли он какое-то представление об эпохе 60-х до съемок в сериале. *

*— Филипп, как вы попали в сериал «Фарца»? *— Как это обычно бывает: агент позвонил, сказал, что надо прийти на кастинг, я и пришел. Правда, потом долго никто не отзывался. Я уже, было, пошел работать официантом. И вот, помню, прямо во время приема заказа мне звонит мой агент и сообщает, что меня утвердили. Ну и дальше я уже бегаю по заведению кругами и кричу: «Я звезда! Я звезда! Я звезда!» Тогда мне, правда, никто не поверил.

*— Были знакомы с кем-то из ребят до съемок? *— Я был знаком с Сашей Петровым. Мы вместе учились в ГИТИСе. Правда, он – на курс старше. Шапочно был знаком с Лешей Веселкиным. Он тоже учился в ГИТИСе, но мы никогда не дружили и даже не здоровались. А вот за время съемок в «Фарце» сдружились, так что я теперь вообще без Леши не хожу никуда. Вообще со всеми ребятами мы стали хорошими друзьями.

*— Пришлось ли вам столкнуться с какими-то сложностями на съемочной площадке? *— В основном, съемки проходили в Минске. Пришлось на довольно продолжительное время уехать из Москвы. Главной сложностью для меня было жить без бабушки. Я наконец с ней воссоединился, когда переехал в Москву учиться в ГИТИСе. Бабушка обо мне заботится, кормит много раз в день, мне с ней тепло и комфортно. Поэтому, конечно, мне было тяжело в Минске без нее…

*— Наверное, постоянно мотались из Минска в Москву к любимой бабушке? *— Меня из Минска не выпускали вообще! Все ездили в Москву, а я – нет. Не знаю, с чем был связан этот запрет. Видимо, боялись, что я не вернусь на съемки. В общем, у меня была куча свободного времени. Я так хорошо изучил Минск, что знаю этот город теперь лучше, чем родной Петербург и Москву, в которой живу уже давно. Теперь я могу там экскурсии водить — показать старый город, все клубы и кафе как настоящий минчанин.

Комментарии
Комментарии