Фильм «Дикая»: премьера в России

Если поставить в одно предложение слова «героин», «рак», «страдание», «смерть» и «Риз Уизерспун», ваше сознание моментально нарисует очередную проходную картину, в которой недалекая «блондинка в законе» развлекается всеми доступными молодежи способами, катится по наклонной и радостно умирает в конце под бурные аплодисменты зрителей-тинейджеров. Однако не все так просто. Именно сочетание этих слов обещает нам самый выдающийся фильм сезона — «Дикая», премьера которого в России состоится 9 апреля.

Начнем с того, что Уизерспун — уже давно не штатная дурочка Голливуда. Пока мы катались и лазили по горам, она успела сыграть даму сердца великого и ужасного Джонни Кэша («Переступить черту», 2005), получить за это «Оскар», основать собственный продакшн, отметить 39-й день рождения, выкупить права на супер-бестселлер «Wild» Шерил Стрэйд (2012 год, США) и снять по нему фильм, который все с таким ажиотажем обсуждают в сети уже не первый месяц.

Чем примечательна история, которую Шерил Стрэйд превратила в книгу под названием «Дикая»? Начнем с цифр. 6 месяцев подготовки, 1100 миль (1770 км), 3 месяца пешего пути, 2 горных хребта, 1 человек, и этот человек — женщина. Шерил Стрэйд скрылась на узких горных тропах Маршрута Тихоокеанского Хребта в попытках пережить смерть любимой матери от рака, развод с мужем и героиновую зависимость. На этот марш-бросок через все побережье с трудом решаются мужчины — что говорить о хрупкой барышне, которая, ко всему прочему, даже не удосужилась провести полевые эксперименты по тяжести рюкзака и расчету маршрута до того, как выдвинулась в путь.