Фотосравнение: 15 актеров и реальные люди, которых они сыграли

Как известно, среди главных источников вдохновения для кинопроизводителей числятся не только шедевры литературы и более ранние работы их коллег по цеху. В основу огромного пласта сценариев легли исторические события, случаи из реальной жизни и биографии известных или просто интересных людей.

В последнее время особенно популярным стал такой жанр кино как байопик. За примерами далеко ходить не нужно: только в номинации "Лучший фильм" последней церемонии кинопремии "Оскар" за статуэтку сражались три фильма-биографии. "Игра в имитацию" повествует о британском криптографе времен Второй мировой войны Алане Тьюринге, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч. Еще один фильм об ученом - "Теория всего", в котором роль одного из величайших умов современности Стивена Хокинга исполнил Эдди Редмэйн. Драма Клинта Иствуда "Снайпер" рассказывает о жизни военного Криса Кайла, в главной роли - Брэдли Купер. Еще один фильм в категории - "Сельма" - основан на реальных событиях и также изобилует известными героями, такими как Мартин Лютер Кинг и президент США Линдон Джонсон.

Не отстает и отечественный кинематограф. Одной из самых нашумевших картин последних лет стала "Легенда N 17", в которой икону отечественного хоккея Валерия Харламова сыграл Данила Козловский. В этом году на экраны вышел "Батальонъ", главным действующим лицом которого стала одна из первых русских женщин-офицеров Мария Бочкарева, а исполнила эту роль Мария Аронова.

Если некоторых персонажей, получивших киновоплощение, знает в лицо практически каждый, то другие по большей части известны своим появлением на экранах, а значит, ассоциируются с актерами-исполнителями. При этом далеко не всегда между ними есть внешнее сходство. "Российская газета" подготовила фотоподборку, в которой сопоставила реальных людей, биографии которых были положены в основу сюжетов фильмов, и актеров, в этих фильмах сыгравших.

Комментарии
Комментарии