Главные сериалы весеннего телесезона

5 марта стартовал новый — и финальный — сезон «Безумцев», в воскресенье в эфир HBO возвращаются сразу три хитовых шоу, включая великую и ужасную «Игру престолов». Проще говоря, весенний телесезон можно считать открытым. Самое время провести ревизию тех сериалов, которые мы будем смотреть в ближайшие несколько месяцев, — как уже популярных, так и совсем новых.

«Безумцы» (вторая половина седьмого сезона стартовала 5 апреля)

Канал AMC уже показал первую из семи последних серий великой ретро-трагедии Мэттью Уайнера. Что ж, семь сезонов, несколько брошенных жен, десяток потерянных друзей и тысячу выпитых олд-фэшнд спустя, можно констатировать: Дон Дрэйпер нисколько не изменился. Забудьте о развитии персонажей — чем дальше к финалу, тем больше ярмарка тщеславия на Мэдисон-авеню напоминает колесо для белок, тем сильнее в неспешном производственном романе, который представляют собой «Безумцы», проявляются нотки вечной трагедии человеческого бытия. Кто бы мог подумать, что неторопливая, цикличная история о том, как большой рекламщик обнаруживает себя маленьким человеком, протянет так долго? Теперь же хочется, чтобы она не заканчивалась никогда — а Дрэйпер еще десятилетиями продолжал наступать на те же грабли. Как и каждый из нас.

«Игра престолов» (пятый сезон стартует 12 апреля)

К пятому сезону телеверсия фэнтези-саги Джорджа Р. Р. Мартина окончательно превратилась в главный сериал современности (и самое популярное шоу в истории могучего HBO, обновившее рейтинговые рекорды даже легендарного «Клана Сопрано»). Те, кто уже подсел на иглу раздирающих Вестерос политических и любовных интриг, в дальнейших пояснениях не нуждаются. До сих пор не причастившимся или брезгующим жанром сообщим: фэнтези-антураж здесь служит не более, чем эффектными декорациями.

Комментарии
Комментарии