Главные кинопремьеры недели

Главные кинопремьеры недели

Безвременье в российском прокате наконец закончилось: «Форсаж 7» открывает сезон блокбастеров на ностальгической ноте, Риз Уизерспун отправляется в поход, а Райан Гослинг — в режиссуру авторского кино. Кроме того, в премьерах этой недели — девушки поющие, умирающие и восстающие из пепла.

«Форсаж 7»

Скрипят шины, гудит, заглушая сюжетные несостыковки, мотор, фактурно морщится кожа на перезрелом затылке Вина Дизеля — проще говоря, главная франшиза о любви к быстрой езде возвращается на экраны. Формально все по-прежнему: сменивший Джастина Лина в режиссерском кресле хоррормейкер Джеймс Ван («Пила», «Астрал») не стремится распугать фанатов серии и выпячивает сильные места. А именно — выводит автопогони если не на космический уровень, то как минимум в стратосферу: на тачках здесь не только гоняют, но и летают. Предоставляет пару десятков хлестких шуток Дуэйну Джонсону и не меньше возможностей грозно пострелять взглядом — Вину Дизелю. Вводит во франшизу самого достойного пока в ее истории злодея — в несгибаемом лице Джейсона Стэтхэма.

Вот только впервые за семь фильмов «Форсаж» не ограничивается лоснящимся автопорно, пацанским юморком и глянцем о превратностях красивой жизни. Немалую часть фильма занимает символическое, и вправду прощание с разбившимся в автокатастрофе в разгар съемок Полом Уокером — ностальгические нарезки, похлопывания по плечу, слезоточивый, напоминающий о традиции завязок вестернов финал. Эффект удивительный — даже самые дерзкие братюни, оказывается, способны отвлечься от тачек, красоток и распальцовки, чтобы задуматься о вечном.

Комментарии
Комментарии