«Летом отдохнуть не получится: вместо каникул ― съемки во втором сезоне «Фарцы»

Таисия — дочь актера театра и кино Александра Вилкова и актрисы и продюсера Дарьи Гончаровой. Девочка дебютировала в кино, когда ей было семь лет. Она сыграла в сериале «Звезда эпохи» Юрия Кары легендарную актрису Валентину Серову в детстве. К 18 годам Таисия имеет довольно обширную фильмографию. Она снималась в сериалах «Кулагин и партнёры», «Папенькин сынок», «Фотограф», «Деффчонки», «Григорий Р.» и других, а также в полнометражных фильмах «Выкрутасы», «О чем молчат девушки», «Чемпионы».

В сериале «Фарца» Первого канала молодая актриса получила одну из главных ролей. Вилкова сыграла 17-летнюю Зину, которая с детства любит Андрея, главного героя фильма. Таисия рассказала нам, за что благодарна родителям, как ее отпустили с учебы в Школе-студии МХАТ на съемки «Фарцы» и были ли романы на съемочной площадке.

*― Таисия, расскажите, как вы попали в сериал «Фарца»? *

― Часто так бывает в жизни, что какие-то очень важные вещи случаются совершенно неожиданно, и ты даже не понимаешь, как это произошло. Когда меня позвали на пробы в «Фарцу», я плохо понимала, что такое вообще фарца, и не думала, что это будет хороший проект. Очередной кастинг среди прочих ― не более того. Я дежурно пришла, прошла пробы и благополучно забыла об этом. Вдруг мне позвонили и сказали, что я утверждена на роль. Все произошло очень быстро и как-то само собой, будто так и должно было быть. Я нисколько не переживала и не волновалась. Главный вопрос был в том, отпустит меня мой мастер из Школы-студии МХАТ на съемки или нет. Саша Цекало поговорил с ним, и меня отпустили.

*― Когда вы поняли, что принимаете участие в серьезном проекте? *― Первый восторг я испытала, когда прочла сценарий. Я смогла это сделать лишь накануне старта съемок. Дело в том, что были какие-то пертурбации, и мне просто забыли прислать сценарий. Я знала только синопсис и примерное описание истории. Когда уже непосредственно перед съемками начала читать сценарий, то, конечно, поняла, что в моей жизни начинается что-то очень крутое.