Лучшие роли Максима Аверина: от капитана Глухарева до врача в «Склифосовском»

*На этой неделе поклонники Максима Аверина могут оценить новые серии картины «Склифосовский». К четвертому сезону проекта зрители уже привыкли видеть актера в образе талантливого хирурга, а ведь еще не так давно, казалось бы, лишь услышав имя Максима Аверина, мы сразу вспоминали исключительно простодушного мента по прозвищу Глухарь. Артист же доказал всем, что способен перевоплощаться в любые образы: будь то безумно влюбленный чиновник Желтков в «Куприне», недотепа-компьютерщик в фильме «Человек-приманка» или даже собака в картине «Чарли». Итак, давайте же вспомним все самые яркие образы Максима Аверина. *

*«Склифосовский» *Каждый день Олег Брагин борется со смертью, спасая жизни других людей. Большинство операций, которые он проводит, — внеплановые, поэтому у него нет права на ошибку. Постоянный стресс сделал его человеком циничным и жестким, правда, в глубине души он все равно остался чутким и добрым. Так, за маской харизматичного хулигана, скрывается ранимая душа, находящаяся в поиске настоящей женщины. Но построить серьезные отношения и создать семью очень сложно, когда на первом месте в твоей жизни — работа.

«Глухарь» Именно благодаря роли в популярном детективном сериале «Глухарь» Максим Аверин завоевал всенародную славу и безграничную любовь поклонниц. Лысого, комичного и в то же время брутального капитана Сергея Глухарева зрители сразу причислили к «своим». Ведь персонаж Аверина вовсе не супергерой, а обычный человек, который имеет множество личных проблем. И пускай он немного ленив и не откажется от взятки, зато он всегда готов помочь людям: выследить наркоторговца, обезвредить жестокого насильника или найти похищенный банкомат.

«Куприн. Яма» В многосерийном фильме «Куприн» Максиму Аверину досталась хоть и небольшая роль, но весьма заметная. Актер предстал в образе безответно влюбленного чиновника Желткова, который много лет сходит с ума по княгине Вере и осыпает ее любовными письмами. И хотя картина подверглась жесткой критике, зрителям полюбился образ Аверина. Сам же актер говорит, что к повести «Гранатовый браслет» у него особое отношение.