Марина Зудина: «Сын не живет дома, но никакой драмы в этом нет»

Недавно в Интернете появились сообщения о том, что Павел Табаков не живет дома. Что случилось? Почему юноша ушел от родителей? За разъяснением мы обратились к Марине Зудиной...

— Марина, это правда, что ваш сын не живет дома?

Марина: Когда Павел показал мне эту «сенсацию», я рассмеялась: «А почему здесь не уточнили, что это случилось, когда тебе было 15 лет?» Никакой семейной драмы тут нет. Просто он учится в Театральном колледже Олега Табакова. А там существует правило: на первом курсе все, включая москвичей, живут в общежитии (это очень разумно: уроки начинаются в 8.30, а заканчиваются в 22.00). Вот и Павел перебрался туда. А когда на втором курсе можно было вернуться домой, Паша предпочел остаться в общежитии.

— Не страшно было отпускать ребенка во взрослую жизнь?

Марина: Так сын не в другую страну уезжал — он мог позвонить, приехать домой, когда хотел. И это была не какая-то страшная общага, а комфортабельные комнаты прямо в здании колледжа. И потом, Павел не просто живет там как все. Он и по городу передвигается как все — на метро, хотя мы часто предлагаем его подбросить на машине. Говорит: «Да на метро быстрей!»

— Когда Табаков-младший поступил в колледж Табакова-старшего, многие говорили, что по блату…

Марина: Ну тогда бы Павел по всем предметам получал одни пятерки. (Смеется.) А ему по мастерству актера сначала ставили «четыре с минусом», и только потом он дорос до пятерки… Да если бы сына взяли по блату, считаю, что ничего страшного в этом не было бы. Олег Павлович столько сил положил на создание этой школы, что вполне имеет право дать своему ребенку возможность попробовать в ней учиться — при прочих равных условиях. Да, поступить по знакомству можно, а вот СТАТЬ актером — нет.

Комментарии
Комментарии