«Однажды в Ростове»: как продюсерский центр Сергея Жигунова создавал сериал

«Однажды в Ростове» — это невыдуманная история о легендарной банде «фантомасов» Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь город. «Картина основана на реальных исторических фактах, главные действующие лица — братья Толстопятовы, известные в народе как «фантомасы». По сценарию мы объединили вместе историю знаменитых бандитов с расстрелом голодного бунта в Новочеркасске в 1962 году. Весь фильм будет наполнен страстями, личными и государственными проблемами», — рассказывает продюсер Сергей Жигунов, который сам сыграл в фильме одну из главных ролей — Сергея Колесникова.

Кроме того, в «Однажды в Ростове» снялись: Владимир Вдовиченков (Вячеслав Толстопятов), Кирилл Плетнев (Павел Карпухин), Екатерина Олькина (Нина Полетаева), Алена Бабенко (Тамара Власова), Богдан Ступка (Петр Полетаев), Виктор Раков (Владимир Толстопятов), Екатерина Вуличенко (Надюша), Владимир Юматов (Геннадий Копыльцов), Алексей Бардуков (Юра), Константин Лавроненко (Порошин), Юрий Беляев (генерал Шапошников), Михаил Евланов (Александр Горшков), Виталий Хаев (Дмитрий Потепалов), Екатерина Климова (Лиля), Евгений Князев (профессор Калюжный), Екатерина Никитина (Наташа), Дмитрий Муляр (Милованов), Анна Каменкова (Сима Полетаева), Андрей Ильин (Владимир Ефимович) и другие. Всего в фильме сыграло более 150 актеров. Единственная дебютантка в картине — актриса Екатерина Олькина.

«Однажды в Ростове» снят по сценарию Елены Райской режиссером Константином Худяковым («Успех», «На Верхней Масловке») для Продюсерского центра Сергея Жигунова. «Это все же психологическая драма, хоть и с некоторой криминальной составляющей, и это меня привлекло. События 62-года — это трагедия целого народа. Повлиял 62-й и на судьбы отдельных людей: каждый из наших героев обожжен этими событиями. Один понял, что ему не место в госструктуре, в которой он работает, другой сделал свои выводы и стал бандитом. Это настоящий конфликт вечных ценностей, катализированных этим событием — добра и зла, чести и низости», — говорит режиссер Константин Худяков.