От 60-х до 10-х: образы идеальных мужчин под декадам

Пятидесятые годы в Европе и Америке были довольно скучными – для тех, кто не любил скучать. Девочки любили приличных мальчиков – и на экране, и в жизни. Поэтому эпоха шестидесятых не могла не нанести ответный удар. Новыми героями времени стали бродяги, задиры, обаятельные пройдохи и циничные мошенники – небесной красоты.

Ален Делон, «На ярком солнце»В 1960 году Ален Делон снялся в фильме «На ярком солнце». Если ты смотрела фильм «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Деймоном в главной роли, то это про то же самое, только снято на 40 лет позже. Если не смотрела, то мы не будем гнать спойлеры, но скажем, что именно роль Тома Рипли сделала Делона знаменитым. Рипли, конечно, был, прямо скажем, мерзавцем: ради роскоши и денег – чужих, заметим, – он не задумываясь врет, грабит и даже идет на убийство. Но девушки в кинотеатрах видели только синие глаза Делона и его фирменную обаятельную и чуть циничную улыбку.

Джим Моррисон, The DoorsДжима Моррисона выгнали из университета. Не за неуспеваемость, а за все сразу – за психотропные препараты и непристойное поведение, за дерзость и пропаганду шаманизма. Преподы завалили его дипломную работу, и тогда Джим послал всех к черту и организовал свою группу. Друзья называли его психом, близкие друзья – талантливым психом. Джим мог носить одни и те же черные кожаные штаны по нескольку лет и напиваться в хлам, но это не умаляло его популярности. В 1967 году Моррисон снялся у известного фотографа Джоэла Бродски и его портреты с вызывающе обнаженным торсом лежали под подушками у многих девчонок – не все мамы были рады тому, что комнату дочери украшает полуголый красавец.

Мик Джаггер, The Rolling StonesНачинал Мик Джаггер прилично – хорошо учился, играл примерный рок-н-ролл и широко улыбался фотографам. Но уже к середине 60-х Мик взбунтовался – начал ругаться на публике нехорошими словами, шокировать ее непристойными выходками и пару десятков раз попадал в полицию за использование веселой травы в промышленных количествах. Но число фанаток этого далеко не самого красивого парня только увеличивается, и к концу 60-х Мик становится тайной мечтой многих английских девушек.

70-е: Фантастические парниЭпоха семидесятых открыла для себя спецэффекты и поэтому не могла не открыть и новый тип мужчин – способных спасти не только девушку от хулиганов, но и Галактику от ядерного взрыва.