От «Адаптации» до «Лучшего стрелка»: 25 фильмов, основанных на статьях

«Форсаж» (The Fast and the Furious, 2001)

Первый из пока что семи фильмов киносериала был основан на статье Кеннета ЛиРафаэля в журнале Vibe, которая была опубликована в мае 1998 года и озаглавлена как «Гонщик Х» (Racer X). В ней, как нетрудно догадаться, рассказывалось о субкультуре незаконного стритрейсинга, ставшей невероятно популярной в конце 90-х. Первый фильм франшизы Universal заработал $207 млн в мировом прокате.

«Далласский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club, 2013)

Мэттью МакКонахи сыграл роль в фильме про ковбоя Рона Вудрофа, у которого диагностируют СПИД, обещают, что он будет жить не больше месяца, и тем самым сподвигают его ввозить в страну запрещенные лекарства для себя и своих товарищей по несчастью. Статья о Вудрофе под названием «Покупая время» (Buying Time) вышла в 1992 году в The Dallas Morning News и была написала Биллом Минутальо. Фильм собрал $55 млн в мире и получил два актерских «Оскара» – помимо МакКонахи отличился еще и Джаред Лето.

«Элитное общество» (The Bling Ring, 2013)

«Подозреваемые носили лабутены» (The Suspects Wore Louboutins) – так называлась публикация, которая легла в основу фильма с Эммой Уотсон. Статья, впервые появившаяся на сайте Vanity Fair в марте 2010 года, рассказывает историю о группе подростков, которые вламываются в дома звезд на Голливудских холмах. София Коппола превратила эту историю в кино, которое заработало $19 млн в мировом прокате.

«Кровью и потом: Анаболики» (Pain and Gain, 2013)

Фильм с Марком Уолбергом, Дуэйном Джонсоном и Энтони Маки снят по мотивам серии статей Пита Коллинза в Miami New Times, опубликованных в 1999 году. Они повествовали о похищении, вымогательстве, пытках и убийствах нескольких человек, ставших жертвами организованной преступной группировки, в состав в которой входили также бодибилдеры из местного спортзала. Криминальная комедия Майкла Бэя собрала $96 млн во всем мире.

Комментарии
Комментарии