Полный гид по «Игре престолов»

Полный гид по «Игре престолов»

Краткий пересказ предыдущих сезонов, главные съемочные локации и полный список уцелевших — все, что нужно знать перед выходом пятого сезона, премьера которого в кинотеатре «Москва» состоится даже раньше, чем на HBO.

1-й сезон

В полной магии, насилия, крови и инцеста далекой стране несколько кланов сражаются за обладание Железным троном. Правая рука короля Роберта Баратеона Нед Старк выясняет, что наследник Джоффри — сын не короля, а королевы Серсеи и ее брата Джейме Ланнистера. В результате сначала убивают короля, а потом и самого Неда Старка, причем последнего — на глазах его собственных дочерей Арьи и Сансы. Другой сын Неда — бастард Джон Сноу — в это время сражается на стороне Ночного дозора (что-то типа добровольно-принудительного воинского пострига), который вот-вот начнут штурмовать белые ходоки — огромные бессмертные существа, убивающие всех кого ни попадя. Еще один Ланнистер — карлик по имени Тирион — пытается самоутвердиться в жестоком мире и доказать отцу, что на что-то способен. На престол садится Джоффри — жестокий и беспощадный мальчишка. Тем временем еще одну претендентку на Железный трон Дейенерис Таргариен выдают замуж за варвара Кхала Дрого — так, мол, легче пробиться на трон. В качестве свадебного подарка она получает три драконьих яйца, а драконов, как считается, давно уже истребили. Дрого вскоре гибнет, драконы вылупляются и вот-вот изменят расклад сил в борьбе за трон.

Самый шокирующий момент: убийство Неда Старка. До «Игры престолов» никто и предположить не мог, что главный герой может не дожить до конца сериала. Но во вселенной «Игры», как оказалось, возможно все.

R.I.P.: Нед Старк, Кхал Дрого, Роберт Баратеон, Визерис, Септа Мордейн, Мирри Маз Дуур.

Комментарии
Комментарии