Шарлиз Терон и еще 7 актрис, сбрившие волосы для ролей

Шарлиз Терон и еще 7 актрис, сбрившие волосы для ролей

2015 год выдался особенно урожайным на бритые женские головы: совсем недавно мы видели подстриженную Марию Кожевникову в «Батальоне», к выходу в прокат готовится фильм «Безумный Макс: Дороги ярости» с очень яростной и очень лысой Шарлиз Терон, а осенью мы увидим Тони Коллетт без волос в трагикомедии «Уже скучаю по тебе». По такому случаю мы составили список актрис, пожертвовавших волосами во имя искусства.

Шарлиз ТеронШарлиз Терон знает, что эксперименты с внешностью — дорога не к ярости, а к успеху: за свое перевоплощение в убийцу-лесбиянку в «Монстре» она получила «Оскар». Тем более, судя по трейлерам нового «Безумного Макса», лысой она выглядит стильно и брутально. Плюс ко всему бритье головы оказалось выгодной затеей. «У меня было столько средств для волос, что ими можно было набить два мусорных мешка, ― смеется Шарлиз в интервью порталу Dailymail. ― А теперь — полная свобода!»

Элиз ЭберлиСериал «Салем» (2014)На днях стартовал второй сезон сериала «Салем» ― мистического шоу о гонениях на ведьм в городке Салем в конце XVII века. 22-летней Элиз в сериале досталась роль девушки, которой манипулирует самая могущественная ведьма, и на съемках актриса немало натерпелась: ей пришлось изображать безумную, носиться босиком по лесу, участвовать в не самых приятных сценах с участием змей и ― обрить голову. Игра стоила свеч: ее героиня постепенно стала одним из центральных персонажей сериала, а Элиз оставила себе стильную короткую стрижку.

Деми Мур«Солдат Джейн» (1997)В прошлом ноябре 20-летняя дочка Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер опубликовала в инстаграме видео, на котором ее сестра Таллула бреет голову, вдохновившись ролью матери в знаменитой драме 1997 года «Солдат Джейн». Спустя несколько месяцев голову дочери брила уже сама Деми, решившая когда-то попрощаться с волосами ради культовой роли.

Комментарии
Комментарии