Вдова Фатюшина: На его могиле нашла ответы на все вопросы

Вдова заслуженного артиста Александра Фатюшина рассказала свою историю любви с актером, длящуюся и после его смерти.

6 апреля 2003 года во время просмотра футбольного матча остановилось сердце 52-летнего актера Александра Фатюшина. Он снимался в самых топовых советских лентах: «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Осень».

Корреспонденты «Собеседника» встретились с вдовой заслуженного артиста, актрисой Еленой Мольченко. Как любовь к футболу свела в могилу кинозвезду? Почему его жена убеждена: Фатюшин устал от бытия? И что помешало заслуженному артисту исповедаться перед смертью?

Александр Фатюшин дебютировал в кино в 1974 году в мелодраме Андрея Смирнова «Осень». Фортуна сразу улыбнулась начинающей звезде: он сыграл мужа героини примы советского кино Натальи Гундаревой.

После стремительного взлета – два года творческого затишья. Комедия «Весенний призыв», где Фатюшин снимался с Игорем Костолевским и Анной Каменковой, стала вторым звездным часом. В жгучего брюнета со строгим взглядом и военной выправкой влюбилась добрая половина советских дам. Несмотря на то, что в «Весеннем призыве» играли мэтры отечественного кино, на кинофестивалях призы доставались исключительно Александру.

Молодым актером заинтересовались самые именитые советские режиссеры. Эльдар Рязанов, в фильмах которого мечтали сняться абсолютно все, лично позвонил Фатюшину и предложил одну из центральных ролей в «Служебном романе».

– Изначально планировалась большая роль – мужа секретарши Верочки (Лии Ахеджаковой), но ее урезали до эпизода, – сетует вдова Елена Мольченко. – Это случилось из-за того, что Саше во время спектакля в Театре Маяковского нечаянно проткнули глаз копьем. Мужа тут же увезли в больницу, он там провел целый месяц. Зато режиссер Владимир Меньшов дождался полного выздоровления Фатюшина и предложил ему роль хоккеиста Гурина в ставшей культовой картине «Москва слезам не верит».

Комментарии
Комментарии