Юлия Пересильд о "Битве за Севастополь": "Политические проблемы на нас не повлияли"

На днях в российский прокат вышла новая военная мелодрама "Битва за Севастополь", главную роль в которой сыграла актриса Юлия Пересильд. В интервью HELLO! Юлия рассказала о своей новой работе, беременности в период кинопроб, сложных моментах, возникавших на съемках, и нелюбви к риску.

Юлия, в картине "Битва за Севастополь" вы сыграли снайпера Людмилу Павличенко, Героя Советского Союза. Часть картины снималась в самом Севастополе в поворотный для страны момент - произошло присоединение Крыма к России. Эта ситуация как-то отразилась на съемках?

  • Сложности были, но они касались фильма: например, многие жители Севастополя поначалу выступали против моей кандидатуры. Ведь Павличенко для них - это же гарная дивчина с темной косой и боевым характером. А я до съемок казалась им такой беленькой безбровой девочкой, совсем на нее не похожей. Но впоследствии мы нашли общий язык, и севастопольцы приходили на площадку, что-то советовали.

Политические проблемы на нас не повлияли, мы занимались творчеством, снимали кино. На площадке мы все были очень терпимы и толерантны друг к другу. А на возможные вопросы по поводу моего персонажа я отвечу так: Людмила Павличенко является Героем не России или Украины, а Советского Союза - страны, которой больше нет. И я надеюсь, что наши зрители это понимают.

- Правда, что на пробы фильма вы пришли беременная?

  • Да, причем я была на седьмом месяце, но, представляете, наш режиссер Сережа Мокрицкий этого попросту не заметил! Может, потому что я была в просторном платье... После проб он спросил: "Юля, а вес у вас обычно какой?" - на это я, улыбаясь, ответила: "Сложно сказать, сейчас-то он колеблется". Потом выяснилось, что мы друг друга не поняли. (Смеется.)

К счастью, на сами съемки мое положение не повлияло: пробы проходили в марте, а снимать мы начали в ноябре 2013 года. И никаких сложностей не было. Разве что тяжелый эмоциональный фон самой картины.