Зима близко: что мы знаем о пятом сезоне «Игры престолов»

В воскресенье состоится главная телепремьера весны — HBO начнет показывать пятый сезон сериала «Игра престолов». «Воздух» собрал всю известную на данный момент информацию о том, что мы в нем увидим.

Нам покажут Дорн

Впервые за всю историю сериала зрители наконец увидят самый южный регион Семи королевств — знойный и пустынный Дорн, откуда был родом плохо кончивший в прошлом сезоне Оберин Мартелл. Туда же во втором сезоне уплыла дочь Серсеи на правах трофейной невесты — в новых сериях мы узнаем о дальнейшей судьбе Мирцеллы. Правда, теперь ее будет играть другая актриса. Для съемок южных пределов Вестероса съемочной группе пришлось вновь расширить географию съемок и отправиться в солнечную Испанию, где прототипом Дорна стали пейзажи провинции Севилья, городка Осуна (там Антониони снимал концовку «Профессии: Репортер») и королевских садов дворца Алькасар. В роли правителя Дорна и старшего брата Оберина появится фактурный Александер Сиддиг, знакомый зрителям как Турок из сериала «Демоны Да Винчи».

Песчаные Змейки

Однако из всех дорнийцев с наибольшим предвкушением ждем появление славной боевой троицы внебрачных дочерей Оберина Мартелла — Обары, Нимерии и Тиены, более известных как Песчаные Змейки. У каждой девушки будет свое любимое оружие — копье, кнут и пара острых кинжалов. Однако всех трех сестер будет объединять общее желание отомстить за гибель отца. Вообще, отмщение станет одной из главных тем этого сезона.

Комментарии
Комментарии