10 фильмов о том, что спорт — это круто

Приход настоящей весны чувствуется как минимум по количеству бегунов на улице: все, кто раньше прохлаждался дома, ощутили прилив энергии и высыпали на улицу. Если ты все еще не дружишь со спортом, посмотри несколько фильмов из этой подборки и окунись в тему с головой.

«Несломленный» (2014)Формально это и не спортивный фильм вовсе, а экранизация драматичной биографии Луи Замперини — стойкого молодого легкоатлета, с достоинством выступившего на летних Олимпийских играх 1936 года, а после не менее достойно прошедшего все лишения Второй мировой войны. В одном из флэшбеков его мудрый брат напутствует Луи перед соревнованиями: «Если не сломаешься, то победишь», «Один миг боли стоит целой жизни славы». Вот примерно по этим заветам Луи и пробежал свою жизнь на одном дыхании.

«Человек, который изменил всё"(2011)Идеальная спортивная драма для ненавистниц этого жанра, не разбирающихся в спорте и тем более в каком-то там бейсболе. Да, в фильме речь пойдет о мужиках с битами, но для режиссера это лишь предлог рассказать историю о том, как из ничтожной команды можно выжать максимум, а в широком смысле — как изменить все, не имея ничего. Это сегодня генеральный менеджер оклендской бейсбольной команды Билли Бин — настоящая спортивная легенда. Но для всех современников он выглядел не более чем чудаком, хаотично скупающим самых слабых игроков, как Чичиков — мертвые души, и все для того, чтобы… Ага, так мы тебе и рассказали!

«Крученый мяч» (2012)Еще один фильм о бейсболе — на этот раз в более классическом понимании. Из него ты наконец-то узнаешь, что такое хоумран и база, а также увидишь, на что способен восьмидесятичетырехлетний Клинт Иствуд. Этот сварливый дедуля и стопроцентный либерал одним движением кустистой брови запросто посылает в нокаут актерские потуги кудрявого Джастина Тимберлейка, а заодно и всю бейсбольную ассоциацию.

Комментарии
Комментарии