10 лиц Екатерины Гусевой

Не так давно на домашнем видео вышел фильм «Невидимки», одну из ролей в котором сыграла замечательная Екатерина Гусева. Пользуясь случаем, мы решили изучить фильмографию этой актрисы, чтобы выбрать 10 самых интересных ее ролей. Великолепная женщина, талантливая актриса, певица, спортсменка, способная телеведущая регулярно радует поклонников своими новыми проектами в самых разных жанрах и стилях, заставляя каждый раз восхищаться ее красотой и умом.

10. Змеиный источник (1997)

На большом экране Екатерина Гусева дебютировала в первой картине молодого режиссера Николая Лебедева «Змеиный источник». Захватывающий триллер – не самый распространенный для отечественного кино конца 90-х жанр, но сплоченная команда актеров, проникшихся сценарием Лебедева, исполнила в кадре захватывающий танец смерти и страсти. Екатерине досталась главная роль студентки-практикантки, приехавшей в провинциальный городок, объятый ужасом необъяснимых убийств. Лента послужила трамплином для карьеры Лебедева и идеальной визитной карточкой для Гусевой – в фильме ей довелось продемонстрировать весь спектр эмоций, который требуется от большой актрисы.

9. Бригада (2002)

Увы, даже удачная дебютная работа не стала гарантированным пропуском в самые желанные проекты, на какое-то время Екатерина переместилась с экранов кинотеатров в домашние телевизоры и очень скоро преуспела в новой ипостаси. После нескольких симпатичных, но незначительных ролей Гусева стала исполнительницей главной женской роли в сериале «Бригада», моментально ставшем культовым. Образ подруги, а затем и супруги Саши Белого, может, и скрыт за харизматичной ведущей четверкой героев, но смысловая нагрузка на Олю легла едва ли не самая большая – она олицетворяет домашний очаг в сложном мире криминальных разборок. Роль сделала Екатерину по-настоящему популярной и узнаваемой актрисой, перед Гусевой открылись бескрайние просторы.

Комментарии
Комментарии