15 самых забавных фактов о «Звездных войнах»

Раз уж вышел новый трейлер новых «Звездных войн», самое время освежить воспоминания о старых. Знаешь ли ты, что там снимался русский танк? И что Тупак Шакур мог стать джедаем?

Эпизод IVВо время съемок в Тунисе одна из галактических боевых машин была припаркована неподалеку от ливийской границы. Властей Ливии настолько перепугала эта военная громадина, что они чуть не объявили военное положение и направили ноту в посольство Туниса.Случайно или нет, но двое важных персонажей фильма носят имена, созвучные русским названиям животных — это похожий на собаку Чубака и жабоподобный глава мафии Джаба.Джордж Лукас не пошел на премьеру «Звёздных войн», так был искренне убежден, что кино с треском провалится. На время премьеры он сбежал на Гавайи со своим другом Стивеном Спилбергом, где они совместно родили идею фильма об Индиане Джонсе.Актера, который играл робота R2-D2 часто забывали на съемочной площадке, когда все уходили на обед. А сам из костюма он выбраться никак не мог.

Эпизод VЗабавно, но самая знаменитая фраза фильма «Люк, я твой отец» на самом деле звучит совсем не так. В реальности Дарт Вейдер произносит «Нет, я твой отец».Кэри Фишер на время съемок в Лондоне сняла квартиру у Эрика Айдла из Монти Пайтона. Монти Пайтоны как раз в то время снимали «Житие Брайана» и закатили вечеринку, куда позвали и Кэри Фишер, и Харрисона Форда, и даже музыкантов из Rolling Stones. Гостям разливали какое-то адово крепкое пойло под кодовым названием «Тунисский мебельный очиститель». Оно оказалось таким веселящим, что на следующее утро, когда снималась сцена прибытия в Облачный город, Форд и Фишер все время резвились. Именно поэтому их персонажи такие счастливые в Облачном городе.

Комментарии
Комментарии