Что о шоу «Голос. Дети» думают родители участников

*Накануне финала второго сезона мы поговорили с мамами и папами финалистов о том, чья была идея принять участие в проекте Первого канала, кто больше волновался перед выступлениями и как там все устроено. *

Карина Редико, мама Эдуарда Редико (команда Макса Фадеева): — У сына появился интерес к музыке в самом раннем детстве. Он начал петь в три года, устраивал концерты во дворе и дома и принимал участие во всех мероприятиях в детском саду. По настоянию музыкального работника детского сада бабушка отвела Эдуарда в детский музыкальный центр «Кантилена». С тех пор сын участвует в музыкальных конкурсах как в родной Латвии, так и за рубежом, причем поет не только сольно, но и в группе. В пять лет он уже получил свое первое Grand Prix. Принять участие в шоу «Голос. Дети» предложила наш педагог по вокалу Ирина Николаевна. Зная возможности голоса Эдуарда, она настояла на выборе именно композиции Витаса «Опера № 2», хотя сын ее исполнять не хотел. В Москве команда проекта «Голос. Дети» одобрила и утвердила песню. Уже на репетициях Эдуард срывал шквал аплодисментов. Перед выступлением на «слепых» прослушиваниях я очень волновалась, а сын, наоборот, был спокоен и уверен, что пройдет. Он успокаивал меня: «Не волнуйся мама, я пройду!» Особых переживаний у него не было, так как Эдуард обожает зрителей и, когда он выходит на сцену, все волнения проходят сами по себе. В глубине души мы верили в то, что дойдем до финала, несмотря на то, что конкуренты были очень достойные и сильные. Если мы победим, то отметим это событие дома в кругу семьи, а также устроим отдельное празднование для Эдуарда с его друзьями.

Евгения Соколикова, мама Ярослава Соколикова (команда Макса Фадеева): — Вокалом Ярослав занимается уже четвертый год. Заметили мы его талант случайно: услышали, как он, сидя на заднем сиденье, подпевает радиоприемнику в машине. Тогда и решили отдать сына заниматься к педагогу по вокалу. У нас в семье с музыкой больше никто не связан. Сын смотрел первый сезон «Голос. Дети», и, когда услышал, что на участие во втором сезоне можно подать заявку, попросил нас это сделать.

Комментарии
Комментарии