«Чтобы сняться в «ЧОПе», я брал на заводе обычный отпуск и отпуск за свой счет»

Геннадий Масленников, играющий в сериале ТНТ «ЧОП» охранника Толю, и сам работал в охране. Но это было давно, сразу после армии. А последние 9 лет он работает слесарем... Вы тоже вспомнили, как герой Евстигнеева говорил в «Берегись автомобиля»: «Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем работала у шлифовального станка»?

— Как это получилось?!! Вы снялись в "Реальных пацанах", в "ЧОПе" у вас вообще главная роль - и при этом вы вроде на заводе трудитесь.

— Что значит "вроде"? Завод - мое основное место работы уже 9 лет, я слесарь механосборочных работ. И неплохой слесарь!

*— Но вы и актер чудесный! Вы самородок или у вас есть специальное образование? *

— Есть, а как же. Я закончил у нас в Перми институт культуры и искусства по специальности "актер театра и кино" всего с двумя "тройками" - и те были по общеобразовательным предметам, а по профильным одни "пятерки". Но в театр меня взяли раньше, чем я институт окончил - еще когда я на втором или третьем курсе учился.

*— А из-за чего оттуда ушли? *

— Мне показалось, что я там сделал все, что мог: всю классику переиграл, все жанры... И казалось, что уже ничего нового не будет - одно бесконечное повторение пройденного. Это надоедает. Вот я и ушел.

*— Но почему на завод? *

— Причины были самые уважительные: свободного времени в три раза больше и денег примерно во столько же! Даже первая зарплата, которую я получил еще только как ученик слесаря, все равно была в два раза больше, чем в театре. А через полгода, когда я получил 4-й разряд, она стала в три раза больше. И вдобавок рядом с домом.

*— А домочадцы ближе к театральному миру или к цехам, станкам? *

— Жена стоит у станка, но не того, о котором вы подумали - она хореограф. Сын заканчивает школу. Пока не понятно, кем он станет, но в актеры не собирается, слава тебе господи. А родители у меня рабочие.

Комментарии
Комментарии