Дмитрий Нагиев: «Мы с режиссером проводим время в совместных рыданиях»

*С осени прошлого года в Интернете ходит эссе «Дмитрий Нагиев о женщинах за сорок», воодушевляющее всех дам указанной возрастной категории. Приводим отрывок из этого опуса. *

«С возрастом я все больше ценю женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40-летняя женщина никогда не разбудит тебя среди ночи, чтобы спросить: «О чем ты думаешь?» Ей пофиг, о чем ты думаешь! Очень немногих женщин такого возраста интересует твое мнение о ней или о том, что она делает. 40-летние женщины обладают чувством собственного достоинства и абсолютной уверенности в себе. Они вряд ли закатят тебе истерику в общественном месте. НО!!! Если ты этого заслуживаешь, они тебя спокойно пристрелят, если сочтут, что им это сойдет с рук. У ­40-летних женщин интуиция оракула. Тебе не надо ни в чем им признаваться — они и так все про тебя знают. Если научишься игнорировать пару морщинок тут и там, обнаружишь, что женщины за сорок куда сексуальнее, чем молодые. 40-летние женщины откровенны и честны. Они тебе скажут в лоб, если ты скотина или ведешь себя как скотина. Так что да, есть много причин восхищаться женщинами, которым за сорок».

*— Дмитрий, это действительно вы написали? *— Кому-то с ростом популярности приписывают миллиарды, мне же приписывают какие-то высказывания. Я текст читал, но совершенно не помню, чтобы я его писал. Вчера, на прошлой неделе и год назад точно этого не делал. Может быть, это мои рассуждения 15-лет­ней давности, времен работы на радио «Модерн»? Только не помню, чтобы и тогда их записывал… Знаете, эссе напоминает выжимку из моих высказываний тех лет — углубленную и расширенную.

*— То есть мысли из него вам близки? *— Там все довольно топорно, у меня все-таки более тонкие рассуждения и слог в духе Антуана де Сент-Экзюпери. Определенно сегодня я так не говорю и даже не под каждым пунктом готов подписаться, но вообще в тексте много правды.

*— Получается, если это слова 15-летней давности, то вы их говорили о женщинах старше себя. *— А мне всегда импонировали взрослые женщины и не очень привлекали совсем юные. Хорошо бы совместить свежесть тела с мудростью ума, но так же не получается! А услышанная утром фраза 18-летней девушки «Вообще-то ты прикольный» давно не вселяет в меня ощущение заслуженной победы.

Комментарии
Комментарии