Джеки Чан, Джет Ли и еще восемь актеров из Азии, которые покорили Голливуд

Корейцы, японцы, китайцы, гонконгцы с присущим им трудолюбием занимают заметные места на звездном Олимпе. Вспомнаем самые громкие азиатские имена в голливудском кино.

Джеки Чан, КитайФильмы: «Большая драка», «Гонки «Пушечное ядро», «Час пик», «Шанхайский полдень», «Шанхайские рыцари», «Вокруг света за 80 дней», «Каратэ-пацан», «Меч дракона»

Чан Конг Санг обучался боевым искусствам, актерскому мастерству и акробатике в Гонконгской школе. Свои первые приглашения в кино мальчик получал уже с 8 лет — снимался в массовке боевиков и мюзиклов. После завершения образования актер, взявший псевдоним Джеки Чан, работал каскадером в кино (позже артист открыл собственную каскадерскую группу) и в 70-х годах начал получать главные роли. Режиссеры поражались его желанию принимать участие во всех опасных трюках самостоятельно — это делало Чана незаменимым актером. Боевик «Змея в тени орла» 1978 года открыл Азии новый жанр — комедийный боевик, в котором Чан придумывал не только трюки, но и шутки. А неудавшиеся кадры со съемок актер придумал вставлять в конец фильма, тем самым еще больше забавляя зрителей.Этот стиль понравился американцам, и актер легко покорил Запад фильмами «Гонки «Пушечное ядро»», «Покровитель», «Час пик». Артист стал обладателем именных звезд на Аллее славы в Голливуде и на авеню звезд в Гонконге.В 2000 году Чан спродюсировал детский мультипликационный сериал «Приключения Джеки Чана», в котором на протяжении 5 сезонов отвечал на вопросы юных поклонников.В Азии Чан известен не только своими кинозаслугами, но и музыкальным творчеством — на его счету уже 20 альбомов.

<b>Джон Чо, Южная Корея</b><i>Фильмы: «Американский пирог», «Эволюция», «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», «Поймай толстуху, если сможешь"Сериалы: «Анатомия страсти», «Как я встретил вашу маму», «Дурнушка», «Студия 30», «На старт», «Проект Минди», «Доктор Хаус», «Селфи»</i>

Джон Чо родился в Сеуле, но узнать свою родную страну почти не успел: в шесть лет он переехал вместе с родителями в пригород Лос-Анджелеса.

Комментарии
Комментарии