Если бы «Игра престолов» была рекламным агентством

Чуть ли не самое главное в «Игре престолов» – это идеальное сочетание драмы, насилия и обнаженки. Немаловажно и то, какой широчайший диапазон черт характера охватывают персонажи сериала – от героичности и добродетельности до подлости и извращенности. Смотрите-ка, то же самое можно сказать и о работниках рекламного агентства!Ладно, насилие в рекламном мире принимает по большей части пассивно-агрессивную форму. Но в целом трудно не увидеть некоторые сходства между сериалом и повседневной агентской жизнью.

Креативный директор The Martin Agency Нил Вилльямс пофантазировал на тему – что если бы «Игра престолов» была рекламным агентством. Учтите, пожалуйста, что, поскольку в сериале порядка пяти тысяч персонажей, кое-кого пришлось упустить. А еще тут есть масса спойлеров – на случай, если вы еще не видели что-то из прошлых сезонов.

Ходор: ПродакшенВероятно, самый привлекательный и цельный персонаж за все сезоны (если вы не видели «Игру Ходора» на YouTube, посмотрите немедленно). Ходор буквально заставляет Брана Старка идти туда, куда ему нужно. А продакшен – это мышца, помогающая реализовать любую идею. Без нее ничего бы не было, и вы просто застряли бы тут, сожалея о том дне, когда случайно подсмотрели за инцестом некоего Ланнистера и вылетели из окна. (Примечание: большинство продюсеров общаются куда лучше Ходора.)

Тайвин Ланнистер: ФинансыГлава дома Линнистеров, Тайвин – настоящий прагматик. И он богат. Он весь в цифрах и перспективах. Такой подход вознес его самого и всю его семью на вершину Вестероса. А как знает любой крючкотвор-бухгалтер, так далеко в креативности можно зайти, лишь хорошо освещая себе путь. В конце концов, его девиз говорит сам за себя: «Ланнистеры всегда отдают долги». Ужасно, что далеко не все клиенты разделяют эту точку зрения.

Ночной Дозор: ITРазномастная банда ублюдков, насильников и младших сыновей (расслабьтесь, это сейчас о Ночном Дозоре). Они на всех рубежах защищают от самых страшных врагов. Легко увлечься драматическими и политическими событиями «Игры престолов», но это ничего не значит, когда вы вынуждены сражаться с миллионом зомби, вооруженных мечами. В агентской жизни страшнее этой армии бессмертных только перспектива того, что ваша история интернет-поисков попадет в руки хакера.

Комментарии
Комментарии