Игорь Верник: «Театр — как женщина, которой я никогда не изменяю»

- Игорь, вам бы не хотелось поучаствовать в шоу "Один в один" в качестве конкурсанта?

  • Вы знаете, когда мне было десять лет, я пел в хоре, как все советские дети. Меня отобрали на конкурс в хор мальчиков Большого театра, по итогам которого я прошел туда, но в этот момент у меня начал ломаться голос. Так моя вокальная карьера и не состоялась. Потом я поступил в Школу-студию МХАТ и принял решение, которому следую до сих пор – заниматься актерской профессией. Я работаю во МХАТе уже больше 25 лет. Если бы в тот момент, много лет назад, я был принят в хор мальчиков Большого театра, моя жизнь сложилась бы иначе, и, возможно, я бы сейчас был известным вокалистом и пел на сцене, например, вместе с Хиблой Герзмава. Вот тогда я с удовольствием принял бы участие в этом проекте как конкурсант. А сейчас мне интересно быть в той позиции, в которой я нахожусь.

- Как вам работается в паре с Юлей Ковальчук?- Хорошо, легко. Шоу "Один в один" – большая площадка для импровизации, никогда нельзя заранее все прописать в сценарии. Это то, что я очень люблю. А в импровизации очень важно партнерство. Мы уже второй сезон шоу "Один в один" ведем вместе, поэтому "притерлись" друг к другу, работаем на одной волне. Юмор – великая штука, он соединяет. Юля хорошо чувствует юмор, поэтому нам комфортно работать вместе.

- Вы болеете за кого-то из участников?- Конечно, как ведущий, я должен абсолютно одинаково относиться ко всем: и к членам жюри, и к участникам. Но, естественно, у меня есть свои вкусовые пристрастия, свои ориентиры. С Батыром Шукеновым у нас очень теплые отношения. На этом проекте я открыл для себя Никиту Малинина как светлого, трогательного, интеллигентного парня. Мне также симпатичен Руслан Алехно и то, что и как он делает. Он очень деликатный, порядочный. То, как Руслан показал Андрея Миронова, совершенно восхитило меня. Анжелика Агурбаш блестяще владеет голосом и умеет брать на себя образ. Я знал, что она трудоголик и сильная женщина, но здесь это помножилось еще на безусловный талант.

Комментарии
Комментарии