История жизни Чарли Чаплина: как нищий мальчишка покорил мир

В четверг, 16 апреля, свой день рождения отмечает один из величайших деятелей кино в истории — Чарльз Спенсер Чаплин. Его жизнь представляет собой классический пример восхождения на вершину из самых низов. Мы предлагаем вспомнить, как нищему мальчишке из Лондона удалось покорить весь мир.

Детство на улицахЧарльз Чаплин родился в семье артистов лондонской сцены мьюзик-холла. Его родители, Ханна и Чарльз Чаплин-старший, поженились за четыре года до рождения будущей кинозвезды. К этому времени они уже воспитывали одного ребенка, Сидни Чаплина, которого Ханна родила ранее от другого мужчины.Отец маленького Чарли был довольно известным в Англии певцом, а вот карьера матери сложилась менее удачно. Из-за проблем с гортанью она практически полностью потеряла голос и в итоге была вынуждена прекратить свою сценическую деятельность.К 1891 году, когда маленькому Чарльзу было два года, его родители разошлись, хотя официального развода так и не последовало. Детство братьев Чаплин проходило в условиях жестких лишений, их матери приходилось заниматься случайными заработками, а денег от отца они практически не видели. К 1898 году у Ханны Чаплин развивается психическое заболевание, из-за которого ее забирают в психбольницу.Чарльз, вместе с братом Сидни, некоторое время живет со своим отцом, который тогда уже страдал алкоголизмом. Через некоторое время он скоропостижно скончался в возрасте 37 лет от цирроза печени.С самых ранних лет Чарльз и его брат оказались фактически предоставленными сами себе и были вынуждены зарабатывать на пропитание. Оба при этом решили продолжить родительское дело и податься в артисты.

Первые шаги и успехиКрайне тяжелое детство Чаплина, тем не менее, дало ему основу будущей профессии. С самых ранних лет он был погружен в атмосферу актерской жизни и первый раз появился на сцене уже в возрасте пяти лет. Тогда, в одном из спектаклей ему пришлось заменить мать, которая не смогла петь по причине здоровья.

Комментарии
Комментарии