Как нас изменил сериал «Игра престолов»

После успеха трилогии «Властелин колец» о хоббитах, эльфах и злодее Сауроне в Голливуде несколько лет не снимали ничего подобного. Но лишь до тех пор, пока продюсерский дуэт Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса не обратил внимание на книжную фэнтези-эпопею Дж. Р. Мартина «Песнь льда и пламени». Так родился ставший уже легендарным сериал «Игра престолов». По завершении первого же сезона теледрамы на американском канале HBO и создателям шоу, и поклонникам стало понятно, что на экране — грандиозная по сюжету и накалу страстей история, способная навсегда изменить нашу жизнь, да и нас самих. Каким же образом? Читайте в нашем материале!

Поклонники «Игры престолов» говорят, что миром Вестероса правят женщины. Возможно, так оно и есть — перед зрителями появились потрясающие (и по красоте, и по силе духа) властительницы, на которых уже принято равняться, а актрисы благодаря этим ролям стали новыми кумирами миллионов.

Прежде всего речь идет о Дейнерис Таргариен, «Матери драконов», которую сыграла 27-летняя британка Эмилия Кларк. С эволюцией ее образа в фэнтези-драме — от наивной и робкой белокурой принцессы до воинственной предводительницы целого народа — менялся и личный рейтинг актрисы на американском портале Askmen. Этот сайт ежегодно составляет списки самых желанных женщин планеты — и если в 2012-м году Эмилия занимала совсем скромную 88-ю позицию (из 100), то в 2014-м была признана лучшей!

Забавно, что даже бум на платиновый блонд, наблюдавшийся последние пару лет (в том числе и среди топ-моделей), связывают именно с Дейнерис. Ради того, чтобы стать на нее похожей, многие девушки самоотверженно обесцвечивали волосы и подкрашивали корни каждые две недели.

В третьем сезоне «Игры престолов» есть потрясающая сцена, где героиня Кларк решает поразить своего нового возлюбленного, Даарио Нахариса, силой и властностью и поднимается из ванны совершенно голой.

Комментарии
Комментарии