«Кухня»: что изменится в пятом сезоне

<b>В новом сезоне сериала все меняется: другой ресторан, новые герои и предлагаемые обстоятельства. Неизменна старая команда во главе с Дмитрием Назаровым и пытка едой, на которую грех жаловаться. В меню камчатские крабы, стейки весом более 3 кг и не только.</b>

Нет больше старого доброго ресторана Claude Monet. Вернее, где-то он есть, но это уже иная история. Теперь действие «Кухни» происходит в другом ресторане — детище шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров). Место его расположения — дизайнерский бутик-отель. В пятом сезоне герой Дмитрия Назарова и его команда будут готовить блюда французской и молекулярной кухни на новом месте, а зрители наблюдать в том числе и за жизнью гостиницы, ее персонала и постояльцев. Мы увидим столкновение двух шефов: тяжеловеса Виктора Баринова и одного из новых героев — управляющего отелем Михаила Джековича (Григорий Сиятвинда). Роль последнего писалась специально под актера.

Переезд произошел в буквальном смысле слова: старые декорации, служившие без малого три года, разобрали, а над новыми трудились два месяца. Интерьеры гостиницы красноречиво говорят о статусе ее гостей: дорогая мебель, репродукции Сальвадора Дали на стенах, вышколенный персонал. Впрочем, ни один дорогой отель не застрахован от… нашествия тараканов (на съемки выписали отборную партию мадагаскарских усачей, отличающихся своими размерами).

В центре лобби отеля спускающаяся с потолка люстра из стекла — самая тяжелая и хрупкая деталь реквизита: она весит почти 300 кг. Ее изготовили для съемок на заказ. Неизменной осталась кухня ресторана, на которой повара ваяют кулинарные изыски. Правда, ее площадь немного увеличилась — появилось еще больше места для настоящих шеф-поваров, которые с утра готовят для актеров муссы, мороженое из перца, рагу из баранины… Их стряпню в один из съемочных дней успела оценить Елена Подкаминская (арт-директор ресторана Виктория Сергеевна).