«Мстители» - кто есть кто, с кем и зачем

23 апреля на экраны выходит блокбастер «Мстители: Эра Альтрона». Супергерои спасают мир и делают это изящно и с юмором. Если вы не смотрели первую часть – рекомендуем. Сначала ознакомьтесь с нашим путеводителем.

Железный человек/Тони СтаркКто играет: Роберт Дауни-младший Самый обаятельный и ехидный из «Мстителей». Гениальный изобретатель, миллиардер, плейбой (хотя и влюблен в свою секретаршу Пеппер Поттс). Страдает от детской психотравмы (ему не хватало папиного внимания), и от травмы иного рода – в «прошлой жизни» Тони торговал оружием, был ранен и попал в плен. Из-за своего темного прошлого у Старка множество врагов – в «Эре Альтрона», к примеру, его мечтает убить Алая Ведьма, чья семья была уничтожена бомбой, изготовленной «Старк Индастриз».

Цитата: «Я — Тони Старк. Изобретаю крутые штуки, живу с красоткой, ну и периодически спасаю мир»

Капитан Америка/Стив РоджерсКто играет: Крис Эванс Человек из прошлого. Результат эксперимента, задуманного американским правительством во время второй Мировой войны – идеальный Суперсолдат, невероятно вынослив и силен (ему почти удалось поднять молот Тора!). После провала эксперимента превратился в предмет пропаганды, от чего сильно страдал. Его единственное оружие – уникальный щит цветов американского флага, но Капитану Америке и этого достаточно. Пролежал на холодном дне Атлантики несколько десятилетий, пришел в себя уже в наши дни. Команда считает его настоящим реликтом (небеспочвенно): Стив Роджерс был воспитан в 30-е годы, и весьма консервативен до сих пор – прежде всего в отношении к женщинам.

Цитата: «Я уже Адольфа Гитлера раз двести вырубал»

Брюс Бэннэр/ХалкКто играет: Марк Руффало Как и Тони Старк, ученый (тот обращается к нему «коллега», или «зелененький»). Изобрел гамма-бомбу, но сам стал ее жертвой: слишком большая доза радиации превратила его в монстра. Теперь он вынужден жить двойной жизнью: в обычном состоянии Брюс Бэннер – застенчивый интеллигент-ипохондрик, в гневе – чудовище, которого невозможно остановить. Очень страдает от того, что не может сдерживать свои эмоции, прячет все в себе, сторонится близких отношений. Это, однако, не мешает его тайной влюбленности в Черную Вдову – и девушка отвечает ему взаимностью.

*Цитата: «Не надо меня злить. Я в гневе неприятен» *