Новый «Вий» снимают с участием Джеки Чана

На «Мосфильме» стартовали съемки фильма «Вий 2. Путешествие в Китай». Это продолжение мистической картины «Вий», которая вышла в прошлом году. Первая часть стала самым кассовым российским фильмом минувшего года и заработала 34,5 млн долларов.Режиссером опять выступил Олег Степченко, а главного героя снова сыграет английский актер Джейсон Флеминг. Только теперь вся история будет развиваться не в украинской деревне, где балом правил сам дьявол, а в Китае - там мистики ничуть не меньше, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Корчагина.Самый большой павильон «Мосфильма» на время преобразился. Здесь устроили настоящую зимнюю сказку: кругом высокие ели, с которых при любом движении сыплется белоснежный снег, правда, искусственный. На съемочной площадке каких только языков не звучит: немцы, китайцы, англичане и россияне переговариваются между собой и отлично друг друга понимают.

Этой команде предстоит еще долгая работа. Многие уже участвовали в съемках первого «Вия». Но есть и новички - это группа китайских каскадеров, которой руководит известный актер Джеки Чан.

Если эти каскадеры в России впервые, то актер Джейсон Флеминг в Москве уже бывал.«На самом деле мне очень повезло в прошлый раз, когда снималась первая часть «Вия». Мне разрешили привезти с собой маму, и мы с ней много путешествовали по московскому метро и успели сходить в Большой театр, поэтому я с гордостью могу сказать, что мне очень нравится Москва», - признался он.

Напомним, что первая часть «Вия» была снята по мотивам повести Гоголя. Герой Джейсона Флеминга, картограф Джонатан Грин, отправился в путешествие из Европы на Восток. Но, затерявшись по дороге, попал в богом забытую деревню. Там он столкнулся с нечистью и сразился с верным слугой дьявола - Вием.

Во второй части, не успев отдохнуть от приключений, Джонатан получает поручение от Петра Первого. Царь заказал составить карту Дальнего Востока. Господин Грин отправляется в далекое путешествие в Китай. В Поднебесной он столкнется с мистическим персонажем драконом.