«Престол» для двоих

Звезды культового сериала «Игра престолов» Элфи Аллен и Кэрис ван Хаутен в эксклюзивных интервью журналу «Телепрограмма» делились своими впечатлениями о страшных пытках, неудачных романах и противных пиявках.

Элфи АЛЛЕН: Если моего героя убьют, как мне выплачивать ипотеку?Ранее он был известен как младший брат певицы Лили Аллен, которая даже посвятила ему песню «Элфи». Теперь скорее Лили известна как сестра Элфи, ставшего кумиром миллионов благодаря участию в сериале «Игра престолов», 5-й сезон которого стартовал на мировых телеэкранах 12 апреля. Напомним, его герой Теон Грейджой привезен в замок Винтерфелл в 10-летнем возрасте, где воспитывается с детьми лорда Старка. Он ведет жизнь аристократа и плейбоя, но в третьем сезоне попадает в плен к злому Рамси Болтону и, униженный, оскопленный и превращенный в слугу, отзывается теперь на кличку Вонючка.

  • Для меня роль стала своеобразным исследованием на тему того, что боль может сделать с человеком, - говорит Элфи. - Третий сезон был собственно про пытки, четвертый - про то, какой эффект они произвели. Раньше он был дамским любимцем, а потом в буквальном смысле теряет мужское достоинство. Как зрителю мне хотелось бы, чтобы в судьбе Теона появился свет в конце тоннеля, но как профессионалу мне интересно, насколько мрачным может стать его история в дальнейшем.- Автор книг Джордж Мартин вам этого не рассказал?
  • Нет, и я не хотел бы знать. Фанаты иногда спрашивают, что произойдет дальше. Я говорю, что не знаю. Они говорят: «А мы знаем!» (Смеется.) Единственное, что понятно: пятый сезон будет очень темным и зловещим. Но мой персонаж жив, и это важно, ведь мне еще ипотеку выплачивать! Так что я не жалуюсь (смеется).- В какой-то момент вы перестали раздавать интервью, и все подумали, что ваш персонаж погиб. Это был рекламный ход?
  • Отчасти. Во время промокампании третьего сезона пиарщики не назначили мне ни одного интервью, и все стали это бурно обсуждать. Во втором сезоне, кстати, меня разыграли - дали фальшивый сценарий, где я умирал. Мне вонзил кинжал в сердце Бран Старк. В новом сезоне похожим образом разыграют одну из девушек - не буду говорить кого, чтобы не портить сюрприз.
Комментарии
Комментарии