Путешествие в сказку: где снимали 5 сезон «Игры престолов»

До премьеры пятого сезона популярного сериала «Игра престолов» осталось недолго: первая серия выйдет на экраны по всему миру, в том числе и в России, уже 13 апреля. Сценаристы сделали уже достаточно отступления от книг, чтобы заинтересовать даже самых ярых фанатов Джорджа Мартина, а продюсеры подобрали удивительные места для съемок, которые стоит посмотреть не только на экране, но и в жизни.

Королевский Алькасар в СевильеОдна из самых известных достопримечательностей Севильи — Королевский Алькасар, который построили еще в XIV веке, а потом 7 веков использовали в качестве одной из резиденций испанских королей. Там и сейчас, кстати, есть покои для королевской четы. Вокруг замка – роскошный сад, с благоухающими розами и апельсиновыми деревьями. Ну чем не королевство Дорн из сериала? Вот и продюсеры решили, что лучшего места им не найти и начали съемки во дворце несмотря на трудности, которые были очевидны с самого начала – монтировать оборудование в памятнике всемирного наследия ЮНЕСКО практически невозможно. Попасть в Алькасар, когда там, конечно, не идут съемки сериала, может любой турист. Правда, лучше заранее забронировать билеты на сайте, чтобы не стоять в огромной очереди желающих побывать в этом удивительном месте.

Арена Пласа-де-Торос-де-ла-Маэстранса, СевильяИменно здесь, и это также уже официально подтверждено создателями сериала, снимали бойцовые ямы Миэрина. Пожалуй, самая известная арена для боя быков во всей Испании была построена в конце XVIII века, но выглядит так, как будто ей не меньше пяти веков. Коррида на арене больше не проводится, но внутри расположен музей, куда водят экскурсии для туристов. Так что если поедете в Севилью, обязательно загляните в это удивительное место, куда ступала нога самой Дейнерис Таргариен (в смысле Эмилии Кларк, конечно).

Каштела, ХорватияВ этом маленьком, но очень древнем городке, по слухам, снимали порт Браавоса – съемочной группе даже пришлось запрашивать разрешение на швартовку кораблей, хотя обычно их рисуют при помощи компьютерной графики. Каштела была основана еще древними греками, как порт, но быстро превратилась в курорт из-за своего не самого выгодного стратегического местоположения.

Комментарии
Комментарии