Путеводитель по Вестеросу. Памятка путешественникам по Семи Королевствам

Несмотря на то, что континенты Эссос и Вестерос относительно невелики, расположенные на них королевства крайне разнообразны. Количество путешественников в Вестерос невелико из-за отсутствия регулярного сообщения и крайне нестабильной обстановки в королевствах. Однако АиФ.ru собрал советы для тех, кто всё-таки хочет посетить эти континенты.

СеверКак добратьсяК Северу относят достаточно обширные земли Вестероса. Тем не менее выбор маршрутов для путешественников невелик. Из Королевской Гавани удобнее всего двигаться наземным путём. Это связано не только с ограниченной пропускной способностью северных портов, но и с тем, что по пути на Север можно посетить другие королевства. Кратчайший маршрут — через Харренхолл и Близнецы. Правда, из-за стратегически важного расположения у этих пунктов всегда опасно из-за регулярных гражданских войн и шаек разбойников. Будьте готовы, что при пересечении реки Зелёный Зубец по основному тракту придётся миновать замок Близнецы. Там нужно будет раскошелиться за проезд по мосту. Именно тут прошла так нашумевшая «Красная свадьба», большинство гостей которой было убито во время пира. Это существенно сбавило количество поездок через Близнецы, но они остаются по-прежнему самой удобной переправой, если вы двигаетесь с большим караваном.Путешествовать лучше с отрядом охраны, нанять который стоит в Королевской Гавани. Внимательно изучите тех, кого будете нанимать, — часты сообщения о караванах, ограбленных своими же охранниками. Путь на Север долог, поэтому рекомендуем не откладывать путешествие — пока окончательно не пришла зима.

Где остановитьсяРекомендуем запастись тёплыми элементами гардероба, такими, например, как накидки из шкур животных и закрытая обувь. На пути к сердцу Севера — Винтерфеллу — можно остановиться на ночь в не тронутых войной или разбойниками селениях. За небольшую плату вам будет предоставлен ночлег с минимальными удобствами. А вот ручаться за ваш спокойный сон и жизнь в целом уже никто не сможет.Если отклониться вправо по пути на север от Винтерфелла, вы попадёте во второй по величине и мощности замок на севере — Дредфорт, родовое гнездо Болтонов.

Комментарии
Комментарии