Пять вечеров

У многих часто бывает такое, что после трудного рабочего дня вы приходите домой и хотите расслабиться под хорошее кино. Но что именно посмотреть, если все новинки отсмотрены, а фильмы из топа IMDb изучены вдоль и поперек? Борис Хохлов советует малоизвестное или подзабытое кино из 80-х и 90-х годов на каждый вечер.

5. "В упор (1986)Основанная на реальных событиях криминальная драма о двух подростках (Шон Пенн и Крис Пенн), жизнь которых резко меняется, когда к ним возвращается отец (Кристофер Уокен). Тот плотно увяз в темных делах, и вскоре сыновья, раззадоренные запахом больших денег, решают сформировать свою собственную банду (куда также войдут юные Кифер Сазерленд и Криспин Гловер). Однако неопытность ребят выходит им боком, и с определенного момента они начинают представлять угрозу для их отца – а угрозы тот привык устранять, невзирая на родственные связи. Это жесткое, тяжелое, сильное кино, украшенное прекрасными актерскими работами Уокена (он получил эту роль, когда от нее отказался Роберт Де Ниро, посчитавший его героя слишком «темным») и обоих Пеннов.

4. Эксперты (1989)Этот фильм считается одной из «низших точек» карьеры Джона Траволты конца 80-х – после успеха в «Лихорадке субботним вечером» и «Бриолине» некогда многообещающий молодой актер упрямо разбазаривал свой талант на малоудачные проекты. Тем не менее совсем провалом фильм назвать язык не поворачивается, он дурацкий, но милый, а нам «Эксперты» будут особенно интересны тем, что Траволта и Эри Гросс играют здесь двух рядовых американцев, которых похищают агенты КГБ. Приятели должны научить начинающих советских шпионов вести себя максимально естественно (не гладить медведей и не играть на балалайках на людях), но вместо этого соблазняют психологически неустойчивых разведчиц (одна из них – Келли Престон, будущая жена Траволты) американским образом жизни и собственно собой. Фильм был снят еще в 1987-м, по следам успеха комедии «Шпионы, как мы», но студия Paramount задержала его выход на два года.

Комментарии
Комментарии